减压阀与减压空板
pp-mm
pp-mm Lv.2
2003年02月24日 14:50:23
只看楼主

生活用水系统减压基本上是用减压阀,而消防系统减压时基本上用的是减压空板。我到现在还弄不明白为什么要这样,是不是因为管材不同,还是其他的原因。另:不知那位大侠可以为我提供减压阀的样本。mmm1976@163.com

生活用水系统减压基本上是用减压阀,而消防系统减压时基本上用的是减压空板。我到现在还弄不明白为什么要这样,是不是因为管材不同,还是其他的原因。另:不知那位大侠可以为我提供减压阀的样本。mmm1976@163.com
免费打赏
lgg9953
2003年02月25日 11:23:09
2楼
我知道。
因为生活用水系统用减压阀为了方便控制水压,因为生活给水是常流状态的,而消防系统减压时基本上用的是减压孔板,是因为消防系统管网上不宜有太多的阀门,以免一不小心,哪个憨货把它关了,起火的时候没水出。
pp-mm
2003年02月25日 11:39:21
3楼
谢谢这位师兄,那减压阀可以局部用在消防系统中既需要闸阀且需减压的地方吗?是不是因为要加个过滤器而不太方便呢。
yuxiulin
2003年02月25日 16:01:28
4楼
lgg9953认为生活给水是常流状态,我表示赞同。生活给水比起消防其管内水流状态比较缓和,管内可视静态。而消防在短时间内要有大量的水量且压头也比较大,管内可视动态。减压孔板只减动压,由此可知。
yuxiulin
2003年02月25日 16:14:11
5楼
pp-mm ,如你有兴趣,我可以向你推荐厦门三高维多利系列阀门,请CALL 0512-68246108

itt
2003年04月26日 20:26:23
6楼
其实是因为消防管道的口径大,大口径的减压阀价格高,建议用法国AD,专业可靠
需要联系我们:itt@263.net
itt
2003年04月26日 20:26:34
7楼
其实是因为消防管道的口径大,大口径的减压阀价格高,建议用法国AD,专业可靠
需要联系我们:itt@263.net
clarkswi
2003年04月27日 20:07:43
8楼
是否有人能提供: 詳細減壓孔板計算方法和計算書[例題], 及生產廠商連絡地址, 我給你一份 [拾張] 加拿大給水施工圖參考...
E-mail: clarkswi1954@hotmail.com
xjf0397
2003年04月28日 00:26:18
9楼
减压孔板可以根据查表来确定起孔板的大小。其具体计算方法可以看《给排水快速设计手册》(3)。
zhouht2001
2003年05月12日 17:02:46
10楼
我从没接触过减压阀和减压孔板,现有一小区的小高层建筑的消防系统采用减压阀分区,在地下室和一,二,三层消防支管出口处设减压阀,我不太明白究竟采用什么样的减压阀,怎么个做法,若采用减压孔板又该怎么做?紧急请教
yxmgp
2003年05月17日 18:40:48
11楼
我也是:从没接触过减压阀和减压孔板,现有一小区的小高层建筑的消防系统采用减压阀分区,在地下室和一,二,三层消防支管出口处设减压阀,我不太明白究竟采用什么样的减压阀,怎么个做法,若采用减压孔板又该怎么做?

联系:yxmgp@yahoo.com.cn