农村人的X种怪现象
yang.xiaoyang
2006年04月28日 15:02:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有感(城里人.....)我先开个头,大家接着说,庄稼地里只看到老头老太,年轻人响应号召进城开荒。小孩一—两年能见一次爹妈,没学到文化长大以后干啥?

有感(城里人.....)
我先开个头,大家接着说,庄稼地里只看到老头老太,年轻人响应号召进城开荒。小孩一—两年能见一次爹妈,没学到文化长大以后干啥?
免费打赏
2006年04月29日 13:59:28
12楼
楼上是工民建的还是给排水滴(什么专业)?
2006年04月29日 14:15:04
13楼
我们村离县城近,不过做生意赚钱的人几乎没有,大都只知道种地养家,倒是那些离县城很远的偏远山村有做生意的老板诞生,把家搬到县城了,我们村人没有雄心,因为他们有田地可种,水不缺,不象别的地方缺水。村上人是很重视生儿子的,没儿子没人养他们啊。村上有些不读书的会有些人去抢劫,去年我们村就有几个因抢那些传销佬而被判刑,年纪轻轻就入牢可悲,这些人不去广东打工在家手就是痒!
农村来的要奋发图强!
2006年04月29日 14:26:43
14楼
城里人的天生优越感要快点打破,否则其他地方来的人会超过你,话题有点走调了。
ndc70237458
2006年04月29日 20:28:51
15楼
我是农村来得!!!!!!!!!怎么啦?看不起农村人!你祖先也是农村人!!!!!!!!!1
果汁
2006年04月30日 10:30:23
16楼
怪什么啊?应该说城里怪吧
不过还是要看你站在什么立场了
2006年04月30日 11:52:50
17楼
农村怪事问题如果不多,为啥中央每年把三农放在一号文件里呢???
homing
2006年04月30日 13:45:16
18楼

我是搞建筑给排水,本专业滴!!嘿嘿,怎么?有什么问题么??
有问题你就提嘛,你不提我怎么知道你有问题呢?嘿嘿
zi-you-ru-feng
2006年04月30日 14:30:51
19楼
农村人接受的资助叫扶贫
城市人接受的资助叫受援
农村人最大的怪现象是不论经济政治还是民生被城里人如此压制如此藐视都忍下来了,真奇怪他们跟城里人是不是一个物种;
当年城里人上山下乡没几年就嚷嚷受到的迫害罄竹难书,农村人自始至今受倍于当年知青的严酷不公竟然都没声音;
农村人中有吃饱撑的指点江山应医为民教为民是不懂时代潮流,城里人即使何作麻叫嚣矿难矿工“谁叫你不幸生在了中国”也是为国之强盛做贡献;
农村人的大学毕业生在城里为理想奋斗就是数典忘祖不回家建设家乡,城里人的大学毕业生高不成低不就仅仅戴顶“啃老族”的帽子而已需要给予理解和关怀;

顶楼的,不骂你你不知道你姓啥。《圣经》之《箴言》篇说:
不要拿愚妄人的话答他,免得你跟他们一样;照愚妄人的话答他,免得他自以为聪明。
——愚妄就是又愚蠢又狂妄。
你以为你吃饱穿暖了就了不得了,就有资格和道德高度来评判别人贵贱?告诉你,给你面子才说你只是是愚妄人中的一个,为社会创造的财富还没有一个煤矿工人多。看路遥的小说《平凡的世界》没有?那个煤矿老工人教训刚到的知青的话你知道没:不好好干好好挖,球毛没一根。你现在也在搞给排水行业吧,不好好干好好做人,想的不是为人民服务是为人民币服务,早晚也就剩几根球毛。
列这个题目就鄙视你。
2006年04月30日 14:38:02
20楼
甲方施工设计施工图给排水交底中提问题最少,但是我有一些问题请斑竹回答,超高层楼顶水箱消防生活共用行吗?生活供水系统图上除了设减压装置外还有别的方法来减少能源浪费吗?甲方压要特别注意设备选型,材料使用等等哪些方面的事项?不过这些问题应该另开帖子的。
homing
2006年04月30日 14:50:58
21楼

这些问题我好想在这里给你回答,不过与本帖无关,我建议你上技术论坛去发贴,肯定有高手给你满意的答复的!!