一中学做个室外消防,开始考虑接2路市政进水
roosterwater
2011年05月10日 20:54:22
只看楼主

现遇到个比较棘手的问题,一中学做个室外消防,开始考虑接2路市政进水,后消防大队认为晚上乡镇一般没水,那我得考虑做个消防水池,刚好这个中学马上要建个6层的公寓楼,室内消火栓需要增压,室外消防跟室内结合在一起考虑,室内用水量15,室外20,现在有2中可能,一是公寓楼室内消火栓接自增压室外,这就是水泵流量需35,但问题是室内的可以用气泵按钮控制,室外的呢?怎么启动泵?室内需要15的流量时开35的泵是否合适?还有就是室内室外分开,但怎么保证室外部分平时有水,及怎么启动泵

现遇到个比较棘手的问题,一中学做个室外消防,开始考虑接2路市政进水,后消防大队认为晚上乡镇一般没水,那我得考虑做个消防水池,刚好这个中学马上要建个6层的公寓楼,室内消火栓需要增压,室外消防跟室内结合在一起考虑,室内用水量15,室外20,现在有2中可能,一是公寓楼室内消火栓接自增压室外,这就是水泵流量需35,但问题是室内的可以用气泵按钮控制,室外的呢?怎么启动泵?
室内需要15的流量时开35的泵是否合适?还有就是室内室外分开,但怎么保证室外部分平时有水,及怎么启动泵
免费打赏
xinmei_
2011年05月13日 10:14:04
12楼

赞同这位说法!
vallom2011
2011年05月13日 10:20:24
13楼

czb514
2011年05月13日 12:41:23
14楼
楼主想问的是室外消火栓怎么起泵
xuyanzhao
2011年05月13日 14:31:11
15楼
假设共用水泵,发生火灾时候,一般是先启用室内消防系统,消防车赶过来的时候已经处于火灾中期了,也就是说这时候消防泵早已经在运行了,所以我认为不需要特意设置一个室外启动装置
bodhi_li
2011年05月13日 16:52:58
16楼
学学 支持 楼主。
lppaqq_2009
2011年05月14日 12:36:55
17楼
泵房内设消防稳压设备,设置高低压启动,当管网的压力降到设定的值时,启动稳压泵增压,如果系统压力降到消防泵启动压力时,消防泵启动。
ljt770411
2011年05月16日 08:05:20
18楼
消防水池取水保护半径150米,我认为室外消防水泵可以与室内分开设置
bboo1218
2011年05月17日 10:10:19
19楼
是啊,说的很细啊
ryt222
2011年05月17日 14:15:57
20楼
楼主好像说的不太清楚。不过从楼上的回复中学到不少东西。
ryt222
2011年05月17日 14:17:31
21楼
楼上几位都说的很详细了。