消防水池储存室外消防水量,不设置消防供水泵可以吗?
墨言君心
墨言君心 Lv.10
2018年05月28日 10:48:10
只看楼主

我刚遇到一个项目,11年的项目,院内设置2口自备井,供水压力0.2MPa,消防水池储存室外消防水量,但是没有室外消防供水泵,室外消防管网从室内消火栓供水泵减压阀后供给,这种系统在当时的话是怎么被认可的呢?希望大神可以解惑! 还有一个问题,消防水池保护半径150m,那就是红线内建筑在消防水池150m保护半径内只要设置取水口就可以,不需要设置室外消火栓了吗? (这个问题答案我查到的是:室外消防水量不大于15L/S,且满足150m保护半径)

我刚遇到一个项目,11年的项目,院内设置2口自备井,供水压力0.2MPa,消防水池储存室外消防水量,但是没有室外消防供水泵,室外消防管网从室内消火栓供水泵减压阀后供给,这种系统在当时的话是怎么被认可的呢?希望大神可以解惑!

还有一个问题,消防水池保护半径150m,那就是红线内建筑在消防水池150m保护半径内只要设置取水口就可以,不需要设置室外消火栓了吗?

(这个问题答案我查到的是:室外消防水量不大于15L/S,且满足150m保护半径)

lichangan1000
2018年05月29日 11:22:08
2楼

被保护对象,在消防水池150m保护范围之内,可以不设置室外管网、室外消火栓和泵房。室外消防水量不大于15l/s这个条件,好像没有。

墨言君心

我是这样考虑的,消防水池取水口相当于一个室外消火栓,水量10~15L/S,如果室外消防水量超过15L/S,是不是就要设置室外消火栓管网了?

hengny

第一问是因为室内、外消防系统时合用系统,所以设计只用两台消防泵,但消防泵的流量是满足室内、外的消防水量的;第二问你的理解正确,不满足就得设室外消火栓了。

0张杨0
2019年08月05日 11:00:53
3楼

学习一下

cyccpy
2021年06月21日 15:26:32
4楼

室外消防水量大于15L/s,增加取水口不是就可以了么?只要保证保护半径不超过150m,是不是这样?