互不相通的门面房,消火栓应如何设置
royal88
royal88 Lv.2
2006年04月27日 21:26:40
只看楼主

高层建筑(28F)一层和二层为门面,二层每间有楼梯通到一层,一层直接通室外,每间门面都是单独的互不相通,请问消火栓应如何设置?谢谢各位

高层建筑(28F)一层和二层为门面,二层每间有楼梯通到一层,一层直接通室外,每间门面都是单独的互不相通,请问消火栓应如何设置?谢谢各位
免费打赏
liu781012
2006年04月27日 23:01:27
2楼
直接在室外设置,不要放在店面里面,这样不容易使用。挂在建筑外墙比较好了。很简单的。
huhu8107
2006年04月28日 09:10:29
3楼
如果店的面积很小,那么就把消火栓设在外面。
如果店的面积大,那么就按照消火栓布置方式布置在店里面。
royal88
2006年04月28日 12:30:59
4楼
谢谢.挂在外墙不会冻吗?如果挂在一层的外墙是不是一、二层都可以用呀。
royal88
2006年04月28日 12:46:08
5楼
还有要是挂在外墙应该挂在门的一边吧?可是外墙正对市政道路装饰的很漂亮挂上消火栓就不好看了呀.

xfd831
2006年04月28日 15:02:56
6楼

挂在外墙,现在也比较讨厌,网上有发过这个做法所带来的问题,见
http://co.163.com/forum/content/1768_333667_1.htm

我们这里有个文件,可以在周围室外多做几个室外消火栓,但我个认为这样做也不是很好.
这种建筑物布置消火栓,确实是有很大麻烦.
jwq2003
2006年04月28日 16:57:00
7楼
应该设置在室内!每户每层一个,规范组的人曾说,只在每户的一层设置消火拴,但还得在一二层均设置水喉!这两种做法都可以!
mage780705
2006年04月28日 16:57:26
8楼
挂在外墙岂不是冻掉了,怎么想的.
zhushaojun
2006年04月29日 16:15:53
9楼
南方是可以挂在外墙上的,只是有碍观瞻。有时建筑专业强烈建议不要设在外墙上,所以只有在室内设置,每间每层一个。
xiaohui830107
2006年12月25日 18:41:28
10楼
在室内设置,每间每层一个,安全第一,按规范做,不能只考虑经济.