钢结构消防管道安装技术
tongyue_88
tongyue_88 Lv.5
2011年05月04日 09:31:14
只看楼主

小弟正在做一个厂房的消防工程,该厂房为钢结构,设计不允许在钢结构上焊接支架,也不允许在钢架构上开孔,请教各位仁兄类似这样的工程管道应该怎样固定才能既不破坏钢结构的结构性能又能满足管道安装的支架要求。有类似经验的仁兄请不吝赐教~急!急!急!急!急!急!急!急!

小弟正在做一个厂房的消防工程,该厂房为钢结构,设计不允许在钢结构上焊接支架,也不允许在钢架构上开孔,请教各位仁兄类似这样的工程管道应该怎样固定才能既不破坏钢结构的结构性能又能满足管道安装的支架要求。有类似经验的仁兄请不吝赐教~急!急!急!急!急!急!急!急!
tongyue_88
2011年05月07日 14:04:13
12楼
立柱也不用可以,推给设计倒是个好办法。
samtin1314
2011年05月08日 07:53:27
13楼

哈哈,我现在是在线等你的结果,看你最终是怎么安装的,我也想学习一下。希望楼主把最终方案贴上来。
ltglj
2011年05月08日 16:28:21
14楼
柱子应该可以焊接的吧,在柱子上做托架,在大梁上做吊筋,我发个图片给你以供参考
tongyue_88
2011年05月09日 08:53:10
15楼

此支架做法不错,采纳了。既经济而且加工起来简便。不过提个意见我觉得有两点问题:1、此支架只可以固定在水平的梁上,但是对于有坡度的大量就不适用了;2、此支架只可以固定在工字钢上面没有任何东西的地方,倘若工字钢上面直接是屋面的话就无法使用。
tongyue_88
2011年05月09日 08:59:43
16楼

这位朋友我现在还是没有想到最终的好办法,能加支架的地方我都加了再符合人家的要求下,但是支架的数量肯定是不够,我还在继续想新的办法,不过有新的办法的话肯定愿意和大家分享的。同时希望结识更多的给排水方面的设计及施工的好友大街能共同解决难题,希望和大家做朋友~
zhzhfff
2011年05月09日 13:04:14
17楼
用卡子卡就可以了
tongyue_88
2011年05月09日 13:57:15
18楼

有这方面的资料吗 ?
whq9317
2011年05月11日 16:46:25
19楼
环氧树脂粘合剂!
jjjx0792
2011年05月13日 01:38:09
20楼
正需要这样的,多谢楼主哈。图纸真不错1先下下来看看,多谢楼主哈。图纸真不错
unione110
2011年09月30日 13:58:44
21楼
消防管道安装知识 www.yogojd.com 宁波机电安装,化工设计,消防管道,压力管道安装设计检修