钢结构消防管道安装技术
tongyue_88
tongyue_88 Lv.5
2011年05月04日 09:31:14
只看楼主

小弟正在做一个厂房的消防工程,该厂房为钢结构,设计不允许在钢结构上焊接支架,也不允许在钢架构上开孔,请教各位仁兄类似这样的工程管道应该怎样固定才能既不破坏钢结构的结构性能又能满足管道安装的支架要求。有类似经验的仁兄请不吝赐教~急!急!急!急!急!急!急!急!

小弟正在做一个厂房的消防工程,该厂房为钢结构,设计不允许在钢结构上焊接支架,也不允许在钢架构上开孔,请教各位仁兄类似这样的工程管道应该怎样固定才能既不破坏钢结构的结构性能又能满足管道安装的支架要求。有类似经验的仁兄请不吝赐教~急!急!急!急!急!急!急!急!
tongyue_88
2011年05月04日 09:36:51
2楼
昨天晚上一晚上没睡好觉,工人都在等着干活,真是心急如焚啊,有这方面的资料请不吝赐教,小弟将不胜感激~
tongyue_88
2011年05月04日 09:57:44
3楼
偌大的一个给排水论坛,难道真的没有人知道这方面的知识吗?渴求~
tongyue_88
2011年05月04日 10:06:49
4楼
强烈要求版主能把该问题作为一个重要的课题让大家好好讨论讨论,希望高手好好指导~
whq9317
2011年05月04日 10:27:43
5楼
大哥,不要这样死心眼。不让你焊接、开孔,那你不会用胶粘啊,或者用卡子。只要用心,总会有办法的。
whq9317
2011年05月04日 10:28:10
6楼
大哥,不要这样死心眼。不让你焊接、开孔,那你不会用胶粘啊,或者用卡子。只要用心,总会有办法的。
whq9317
2011年05月04日 10:28:50
7楼
tongyue_88
2011年05月04日 10:50:01
8楼

大哥说的是个办法,但是你说的用胶粘,能说的具体点吗?好像没见过这样的,还有用卡子,我想过这个问题,现场的实际情况实际结构根本没法使用卡子。请进一步回答一下用胶粘的办法,我比较感兴趣。
wenwen555
2011年05月04日 10:54:18
9楼
只做消防栓吧,那自己焊个架子不就了吗,管做明管吗,明管在地上做架子固定。
tongyue_88
2011年05月04日 11:21:14
10楼

焊割托架这个办法我都想过,一个是现场的实际情况不允许焊托架,因为自己焊托架的话势必要占空间,可能会影响人家厂房中设备的运行等,在一个自己焊托架也不经济。
samtin1314
2011年05月06日 11:38:51
11楼

立柱也不允许焊接?我以前做的工程大部分在立柱上焊托臂。还有你可以把这个问题推给设计。