施工转设计...个人体验之谈,感兴趣的进来下~~
开水泡
开水泡 Lv.3
2011年04月30日 09:54:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我原是在一家中铁干施工,主要是负责高层建筑,干了两年后辞职,进了一家私人小院从事结构设计...其实干设计也挺累,本想好好做,不过烦的就是甲方一直改一直改,更有甚者施工图都出了,甲方还要改户型什么的,那是最崩溃的...还有就是干设计吧,成天在那坐着,如果不注意的话,很容易都会产生颈椎病腰椎间盘突出什么的,人的头脑也很累很累...甲方催图跟催命似的,人老板也巴不得你24小时全在办公室给他画图,只要甲方付过预付款,人老板也会催你,什么时候什么时候出图,出不了晚上表睡觉等等等等.....................

我原是在一家中铁干施工,主要是负责高层建筑,干了两年后辞职,进了一家私人小院从事结构设计...
其实干设计也挺累,本想好好做,不过烦的就是甲方一直改一直改,更有甚者施工图都出了,甲方还要改户型什么的,那是最崩溃的...还有就是干设计吧,成天在那坐着,如果不注意的话,很容易都会产生颈椎病腰椎间盘突出什么的,人的头脑也很累很累...甲方催图跟催命似的,人老板也巴不得你24小时全在办公室给他画图,只要甲方付过预付款,人老板也会催你,什么时候什么时候出图,出不了晚上表睡觉等等等等.....................

我是怎么离开施工的,说起来也很可笑...人对我说:将来有了钱买了房子,老婆肚里的孩子是谁的都不知道...

哎~感慨中...
免费打赏
maomaomaook
2011年05月02日 12:02:59
2楼
首先,你多虑了,爱是彼此信任
不过时间少了,现在诱惑多,的确容易出事

既然你选择了就不后悔,何况你还年轻

加油转型吧

但工作就要认真 支持你的选择

承揽了一大型建设项目设计和施工任务自己干,迅速致富
开水泡
2011年05月03日 17:07:19
3楼
今天看了你的回复,不过真的谢谢你!
现在在这个单位,虽说没有原单位人们相处得融洽吧, 不过自己做自己的事情,多劳多得嘛...
说白了,自己感觉设计并不比施工轻松发现...
shenyongqiang111
2011年05月09日 15:30:12
4楼
搞建筑的人真是悲哀哦!
genius_wzx
2011年06月30日 14:19:48
5楼
设计和施工一样辛苦,一个是精神一个是身体。
zhanjun
2011年09月16日 15:04:01
6楼
设计也需要好身体!
xushuicai
2012年09月16日 09:39:21
7楼
都不容易的,看你自己追求的是什么,想要好好的陪着老婆孩子就做设计
xushuicai
2012年09月17日 15:11:38
8楼
施工男,也想转型。
小狼
2012年09月17日 16:03:34
9楼
哎,都挺难啊。不知何去何从啊。
zopmop
2013年01月21日 13:34:10
10楼
施工单位是好 房地产也好但是都是随项目走。
我学校本科一个龙湖地产总监,4年4个城市,当然还要你能混。
huayanxiaosheng
2013年01月22日 12:45:06
11楼
我离开施工转设计的理由和你差不多,哈哈。