路桥、工民建还是高铁?
lisalyons
lisalyons Lv.3
2011年04月29日 00:33:20
来自于道路工程
只看楼主

考研这条道路是明确了的,我学的是工程管理的造价(目前),但是老是觉得这个专业有点多余,土木类学生都基本可以做的了造价,所以一直在想转变一个方向。我个人比较喜欢中铁二局, 所以想走铁路或者是高铁方向,但是朋友和老师都说这个方向很辛苦,经常都是去荒郊野岭的,一个女孩子受不了这份苦。高铁感觉还不错,目前中国的高铁在四川才开始建 ,前景应该还是不错的。可是父母和亲戚都希望我走工民建方向,我困惑了,即使走工民建方向还是不知道考研考工民建的哪个方向?希望前辈们指点指点 谢谢~~~

考研这条道路是明确了的,我学的是工程管理的造价(目前),但是老是觉得这个专业有点多余,土木类学生都基本可以做的了造价,所以一直在想转变一个方向。我个人比较喜欢中铁二局, 所以想走铁路或者是高铁方向,但是朋友和老师都说这个方向很辛苦,经常都是去荒郊野岭的,一个女孩子受不了这份苦。高铁感觉还不错,目前中国的高铁在四川才开始建 ,前景应该还是不错的。可是父母和亲戚都希望我走工民建方向,我困惑了,即使走工民建方向还是不知道考研考工民建的哪个方向?希望前辈们指点指点 谢谢~~~
免费打赏
hyalei2012
2011年04月30日 09:47:11
12楼
呵呵,女孩子还是学工民建吧,路桥太辛苦了
hyalei2012
2011年04月30日 09:47:11
13楼
呵呵,女孩子还是学工民建吧,路桥太辛苦了
yong2617
2011年04月30日 10:22:16
14楼
路桥蛮辛苦的,我感觉不太适合女孩子
lisalyons
2011年04月30日 15:56:30
15楼
嗯 谢谢你的建议 我想现在至少我的范围定在两个方向内选择了 考西南交大的高铁(能上重大最好 嘻嘻)要不就继续我的造价 一个二局的叔叔说造价管理在高铁里也用得上 房建方向感觉人太多了
这个方向的前景我自己是不怎么看好的 技术上都很成熟了在进步空间上比较小
高铁的可进空间还不错 至少四川这个地方的高铁才起步 (还有一年的时间可以考虑 想早点做好自己的规划)
lisalyons
2011年04月30日 15:58:22
16楼
嗯 谢谢哈 金桥银路铜房子 最近听说的呵呵
lisalyons
2011年04月30日 16:03:04
17楼
谢谢 呵呵 我暂时是想依然做造价 走高铁方向 (貌似房建也做得到 二者兼得了 呵呵 ) 跨专是个难题 年轻嘛 这个倒是不怕 能做抗震方向更好吧
lisalyons
2011年04月30日 16:07:49
18楼
呵呵 谢谢的建议哈 我也觉得高铁不错 呃请教一个额外的问题 目前中建2局和中铁2局比较 谁更有优势呀?成都这两个公司都发展的不错
jing081
2011年04月30日 22:17:19
19楼
我想

jing081
2011年04月30日 22:19:01
20楼
我想你说的高铁,在考研里面应该是道路与铁道方向,西南交大的这各专业还是比较好,不过学校的公平性值得怀疑,后很多学生是死在复试上面,你是跨专业要注意,前期要充分准备···基础课有空去和土木的学生上课听听,感受一下难度
huozhongyu1
2011年05月01日 10:02:13
21楼
就是选路桥好