路桥、工民建还是高铁?
lisalyons
lisalyons Lv.3
2011年04月29日 00:33:20
来自于道路工程
只看楼主

考研这条道路是明确了的,我学的是工程管理的造价(目前),但是老是觉得这个专业有点多余,土木类学生都基本可以做的了造价,所以一直在想转变一个方向。我个人比较喜欢中铁二局, 所以想走铁路或者是高铁方向,但是朋友和老师都说这个方向很辛苦,经常都是去荒郊野岭的,一个女孩子受不了这份苦。高铁感觉还不错,目前中国的高铁在四川才开始建 ,前景应该还是不错的。可是父母和亲戚都希望我走工民建方向,我困惑了,即使走工民建方向还是不知道考研考工民建的哪个方向?希望前辈们指点指点 谢谢~~~

考研这条道路是明确了的,我学的是工程管理的造价(目前),但是老是觉得这个专业有点多余,土木类学生都基本可以做的了造价,所以一直在想转变一个方向。我个人比较喜欢中铁二局, 所以想走铁路或者是高铁方向,但是朋友和老师都说这个方向很辛苦,经常都是去荒郊野岭的,一个女孩子受不了这份苦。高铁感觉还不错,目前中国的高铁在四川才开始建 ,前景应该还是不错的。可是父母和亲戚都希望我走工民建方向,我困惑了,即使走工民建方向还是不知道考研考工民建的哪个方向?希望前辈们指点指点 谢谢~~~
免费打赏
wang474601715
2011年04月29日 10:10:44
2楼
路桥,是个不错的行业哦,如果你自己有这方面的兴趣的话,多用点心,干哪都会有前途的
kpzc123456
2011年04月29日 13:19:22
3楼
我也学得路桥,今年刚签约,一起学习哈!
tm_stone
2011年04月29日 13:24:15
4楼
呵呵!路桥吧!!
lijiuhua1008
2011年04月29日 14:20:35
5楼
学的是造价,考工民建的研究生,虽然说结构这个方向很好,但是我想对你的来说跨专业很难啊,考研还是说适合自己,考研研究就业问题是两方面,各有各的好处,主要是适合自己,路桥工程确实野外,也有他的好处,环境好,苦倒是不苦,也不是累,咱们大学生出去每一个干的体力活,认识搞高造价的,工资和各方面都比较好,考研吗?说实话也比较适合你们女生,搞研究选个好学校好专业,加油..........
烟雨西楚
2011年04月29日 15:12:50
6楼
造价是不错的,适合女孩子干,其实只要自己喜欢,啥都可以
huoxiaoyang
2011年04月29日 17:43:41
7楼
考研,至少支持考研
xuelh007
2011年04月29日 18:08:38
8楼
高铁也不一定就驻点荒山野林,工民建也不一定都住大城市,主要在于自已的兴趣及行业发展趁势,如果楼主考研成功,也算高材生,进中铁二局总部也不一定是难事(当然有点关系更简单)。
小胖子
2011年04月30日 07:50:23
9楼
高铁吧,以后能坐办公室,不然老去工地怎么受得了呢?我就不想再工地呆着 了
jing081
2011年04月30日 08:39:17
10楼
首先,造价还是比较适合女孩子的,干好了也挺好的。中铁的施工单位,女孩子去工地安全也是问题。
关于考研,你应该是属于跨专业了,土木的基础课你可能涉及不多,考研复试了有可能有些导师会···考研工民建就选结构方向,不过结构方向现在的研究生也很多,很多学校很早就有这个专业,近几年人才似乎有些饱和了,桥隧道铁方向还好一些。考研就考一个好的学校,不然依然存在难就业的问题。

yangkai3318
2011年04月30日 08:44:41
11楼
回复 主贴 的帖子
学的是造价,考工民建的研究生,虽然说结构这个方向很好,但是我想对你的来说跨专业很难啊,考研还是说适合自己,考研研究就业问题是两方面,各有各的好处,主要是适合自己,路桥工程确实野外,也有