路桥、工民建还是高铁?
lisalyons
lisalyons Lv.3
2011年04月29日 00:33:20
来自于道路工程
只看楼主

考研这条道路是明确了的,我学的是工程管理的造价(目前),但是老是觉得这个专业有点多余,土木类学生都基本可以做的了造价,所以一直在想转变一个方向。我个人比较喜欢中铁二局, 所以想走铁路或者是高铁方向,但是朋友和老师都说这个方向很辛苦,经常都是去荒郊野岭的,一个女孩子受不了这份苦。高铁感觉还不错,目前中国的高铁在四川才开始建 ,前景应该还是不错的。可是父母和亲戚都希望我走工民建方向,我困惑了,即使走工民建方向还是不知道考研考工民建的哪个方向?希望前辈们指点指点 谢谢~~~

考研这条道路是明确了的,我学的是工程管理的造价(目前),但是老是觉得这个专业有点多余,土木类学生都基本可以做的了造价,所以一直在想转变一个方向。我个人比较喜欢中铁二局, 所以想走铁路或者是高铁方向,但是朋友和老师都说这个方向很辛苦,经常都是去荒郊野岭的,一个女孩子受不了这份苦。高铁感觉还不错,目前中国的高铁在四川才开始建 ,前景应该还是不错的。可是父母和亲戚都希望我走工民建方向,我困惑了,即使走工民建方向还是不知道考研考工民建的哪个方向?希望前辈们指点指点 谢谢~~~
免费打赏
lisalyons
2011年05月01日 13:35:47
22楼
恩 好的 总之尽最大的努力去考吧 每个地方都存在公平问题吧 呵呵 天下乌鸦再黑也不可能把天遮完了...
gememo
2011年05月01日 22:01:07
23楼
学造价j进甲方吧,你喜欢二局的原因无非是它在成都历史比较悠久又是上市公司,但是这些都有什么实际作用,
gc839772328
2011年05月02日 00:13:35
24楼
自己选自己喜欢的,就没错!
zl119623305
2011年05月02日 14:07:51
25楼
我是学的路桥,不过现在高铁好像挺不错的。~
叶峰使者
2011年05月02日 16:20:52
26楼
女孩子,搞造价算了,进什么中铁单位,施工单位不适合女孩子,想朝高铁发展的话,考个研是不错的选择,毕竟高铁行业发展前景不错,而且西南交大这个专业收人较多。桥就算了,发展不了几年了,这几年都修的特大桥。祝你好运!
心电
2011年05月02日 18:59:12
27楼

既然喜欢高铁,觉得高铁有发展前途,那考研就报考上海交大,西安交大等牛B大学的相关专业。
个人觉得:今后几年到几十年中国城市的高铁,地铁有很大发展!网上已有消息报道:昆明至新加坡的高铁已在规划中......
qiuyun1
2011年05月02日 19:53:47
28楼
考研要考,工作环境,待遇,等。
yj951691269
2011年05月02日 22:02:10
29楼
我觉得最有前途的还是地铁,不过这就涉及到岩土了,楼主那个学校的,加油啊,建议你还是好好学造价
gaoyang9907
2011年05月02日 23:56:39
30楼
造价是女孩的首选相信我
lisalyons
2011年05月03日 00:00:28
31楼
路桥、工民建还是高铁?