有关车库层高问题
lion309
lion309 Lv.2
2006年04月22日 22:00:49
只看楼主

小弟现在进行毕业设计,想请教车库的层高问题。我的车库在地上一层,不知道有什么具体的要求?谢谢指导!

小弟现在进行毕业设计,想请教车库的层高问题。我的车库在地上一层,不知道有什么具体的要求?谢谢指导!
免费打赏
exploer664
2006年04月23日 20:12:47
2楼
看看规范吧

汽车库设计规范
汽车库防火规范
jiahelihonghe
2006年06月01日 09:44:20
3楼
请问一下,水泥基自流平可以做车库的面层材料用吗?
sbipai
2006年06月11日 20:26:58
4楼
这个要考虑到很多的,最少是车的一般高度要求,还要加上给排水,供暖通风管的布置高度,消防.要各个专业协调好了才行.这是我个人的看法.
sunwy
2006年06月14日 22:25:10
5楼
一般8。4米的柱网,上部无高的覆土,结构为无梁楼盖。3。6米就可以了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yxy_lq258
2006年07月03日 11:48:38
6楼
《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB 50067-97
《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98
仔细看这俩个规范,注意车库的净高是2.2米,层高的确定要考虑结构,暖通,给排水等专业的要求。再强调一下,净高是2.2米,

liujk2005
2006年07月03日 21:02:16
7楼
《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB 50067-97
仔细看这俩个规范,注意车库的净高是2.2米,层高的确定要考虑结构,暖通,给排水等专业的要求。再强调一下,净高是2.2米,

vencent2006
2006年07月06日 15:43:50
8楼
最经济的做法:净高2.2m;面层0.15m;结构为井格梁,高度0.55m;设备管道分开在车行道和车位上走,高度0.6m;合计3.5m。
yaochenglie
2006年07月06日 21:53:04
9楼
coastbd
2006年07月11日 17:22:59
10楼
车库做起来很复杂
bamboolin24
2006年07月19日 16:10:40
11楼
其实现在很多的地下车库由于通风管道的布置在净高上都没有达到规范要求 但是也都可以通过验收