图纸中预埋钢管M代表什么意思?
lezhanghui
lezhanghui Lv.2
2011年04月24日 14:17:25
来自于建筑施工
只看楼主

在一个厂房建筑图纸中有预埋钢管,标示通长6-φ108 6-M42,理解应该是6根108的钢管,但是搞不懂6-M42代表什么意思?急救…

在一个厂房建筑图纸中有预埋钢管,标示通长6-φ108 6-M42,理解应该是6根108的钢管,但是搞不懂6-M42代表什么意思?急救…
免费打赏
lezhanghui
2011年04月24日 15:58:47
2楼
没有人知道吗?高手在哪啊…自己顶顶…
weixi36719
2011年04月25日 20:54:36
3楼
真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西啊,
真的感谢楼主啊,望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大好图之人,
这些图非常好~~~好!我正需要!我找了很耐~~幸好这里有,非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
china361
2011年04月25日 21:12:25
4楼
表示不知道
duyousen
2011年04月26日 08:06:46
5楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流
ztfly521
2011年04月26日 08:22:19
6楼
M42钢材(W2Mo10Cr4Co8)是高钴韧性高速钢,主要用于高韧性精密耐磨五金冷冲模,也可用于切割工具及刀中冷却。钢材硬度高,可达70HRC,热硬性好,高温硬度高,容易磨削。用该钢制造的切削工具,可以切削铁基高温合金、铸造高温合金、钛合金和超高强度钢等,但韧性稍差,淬火时温度应采用下限。由于可磨削性能好,所以可用来制造各种高精度复杂刀具。
ztfly521
2011年04月26日 08:24:36
7楼
material是材料、材质的意思,M估计是英文的大写,个人理解,仅供参考
mvp_totem
2011年04月26日 13:24:11
8楼
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华啊!
tyylw
2011年04月26日 17:34:58
9楼
好东西大家分享,楼主好样的,以后有什么东西我也尽量跟大家分享