我的毕业设计任务书
cool920
cool920 Lv.2
2006年04月21日 13:09:59
来自于学生专栏
只看楼主

由于老师没有给电子版,所以我就发个文本文档.希望有需要的朋友可以用的上,如果有好的灵感,意见可以帮助我,我也将非常感谢. 我的QQ68457142 欢迎交流.邮箱 woaibaqiao0838@sina.com

由于老师没有给电子版,所以我就发个文本文档.希望有需要的朋友可以用的上,如果有好的灵感,意见可以帮助我,

我也将非常感谢.

我的QQ68457142 欢迎交流.

邮箱 woaibaqiao0838@sina.com
262651d381a23b69dd72.rar
817 B
立即下载
免费打赏
cool920
2006年04月21日 13:25:10
2楼
任务书有什么不清楚的地方,欢迎提问。小弟能力不高,希望大家能帮助我完成毕业设计,顺利毕业。

--------------------------------------------------------
影视戏曲文化艺术中心

1.设计内容:用地东西长100米,南北83米,这个工程占地12.27亩,规划建筑面积10000平方米,设置一座能容纳1200人的大剧院,可以提供演出的大型歌剧,舞剧,具备优良的观演条件,并且能兼顾其作为音乐厅的功能,也包括一个300座的三维动感影院,一个300座左右的原版电影放映厅,若干个100座左右的各种不同风格,不同内容的电影放映厅胶片电影和数码电影放映厅。作为一个文化市场经营于一体的多功能影视中心,具有演出,集会,展览,影视放映,群众文艺辅导,休闲娱乐等多种功能,层数最高3层,局部可突出,面积上允许上下浮动5%。

2.停车场地:停车场地要非常充足,停车位要不小于150辆(尽量考虑地下,面积另算)。

3.展示空间:还要留有适当的室外展示空间,

4.其他:其他的各个房间的设置,功能与面积指标自定。

5、设计成果:
总平面1:500--1:1000
平面 1:200
立面 1:200(各个立面且局部有细部大样)
剖面 1:200(若干)
外观透视图或轴侧图
室内局部透视或轴侧图
环境功能流线分析图
模型
最好用CAD绘图,要有最终渲染图。
iwasu
2006年04月22日 14:25:57
3楼
此类建筑 难度很大, 单体设计 参考 附件 规范

剧场建筑设计规范 JGJ57-2000

电影院建筑设计规范 JGJ58-88
iwasu
2006年04月22日 14:40:29
4楼
总图制图标准 GBT 50103-2001

jx034
2006年04月23日 17:15:34
5楼

呵呵,规范很重要,但是只有规范是远远不够的。
jx034
2006年04月23日 17:32:24
6楼
杭州大剧院方案
http://co.163.com/forum/content/1730_282242_1.htm
影剧院剖面图
http://co.163.com/forum/content/1730_287299_1.htm
可以参考一下
cool920
2006年04月25日 12:34:40
7楼
非常感谢。希望能和大家多多交流,提高我的能力。
jicjtb
2007年03月11日 16:00:04
8楼
这个难度系数非常的大,要用心细细的研究一下的说~~~
jy00856793
2008年02月29日 20:10:15
9楼
参考参考
qian88898
2008年08月04日 22:50:40
10楼
学习学习:hug: :lol :lol