改造项目:之前用锅炉供热,现在改为水源热泵
zhfiles
zhfiles Lv.5
2011年04月20日 15:48:01
来自于中央空调
只看楼主

改造项目:之前用锅炉供热,现在改为水源热泵。下面是锅炉的参数,参数表中额定功率MWh是什么意思?是每小时产热量为这么多MW吗?以C0.35-B锅炉为例,那现在改水源热泵供热,那么在水源热泵选型时制热量就是0.35MW即350KW,这样对吗?如果不是这样,那具体该怎么选型呢?困惑中……[ 本帖最后由 zhfiles 于 2011-4-20 15:49 编辑 ]

改造项目:之前用锅炉供热,现在改为水源热泵。
下面是锅炉的参数,参数表中额定功率MWh是什么意思?是每小时产热量为这么多MW吗?以C0.35-B锅炉为例,那现在改水源热泵供热,那么在水源热泵选型时制热量就是0.35MW即350KW,这样对吗?如果不是这样,那具体该怎么选型呢?困惑中……

免费打赏
zhaowenliangde
2011年04月21日 13:19:44
2楼
MWh是兆瓦的意思,如改水源热泵除了核对它们的功率外还要对比它们的供回水温度。
zhongwenxunshen
2011年04月21日 14:35:32
3楼
从样本上看,你的锅炉原先的供回水温差是26℃,而水源热泵的标准工况的供回水温差是5摄氏度,这样你需要核算改后水管的比摩阻是不是高的太多,也就是水管是不是太细,循环水泵是不是太小,另外,末端设备的散热能力需要重新核算,以室温18摄氏度计算,原先散热的温差是54.5摄氏度,改后以运行供回水45-40计,散热温差为24.5,
所以只要原先的设计不是疯子,你这次的改装工程量一定小不了。
jianhua4350
2011年04月21日 17:28:03
4楼
恩估计改变不小
还是按原来的热源吧
yuan_toxic
2011年04月22日 10:56:07
5楼
看你的提供的参数,供暖出回水温度为86~60。
所以请问,末端设备是风机盘管还是散热片。
如果是风机盘管的话,改地源热泵理论上可以的。
如果是散热片,那就不行了。
yang1103
2011年04月22日 16:46:08
6楼
进入未端的水温不应该有这么高的,热死人了
hxjcssvkyo987
2011年04月23日 14:19:04
7楼
你这个回水温度都60°了,水源热泵回水一般负载侧回水就40°左右,如果带热回收的更低了,相差了将近20°,水源热泵负荷压力大用电不见得会省的,而且你这个采暖是做什么用处的,如果说是家庭的地暖使用来说,改水源是行的,散热片可能就不是很行了,或者行是行耗电量很凶。所以说,情况还不够具体。
mengyuan0415
2011年04月23日 14:28:39
8楼
没意思呢
l13951858124
2011年04月23日 20:44:20
9楼
这个要改的话,估计要全部重新做了。
估计是现在不给烧煤炉子,改成天燃气锅炉吧,改水源热泵,系统要全部重新做了。