求教,关于一个小房间的正压通风问题
天天天空晴
2011年04月13日 14:47:15
来自于通风排烟
只看楼主

一个大概50平方米的房间,是一个在在线分析室,里面主要可能产生的气体是氨气,由于里面的电器不防爆,所以要求做正压通风,用轴流风机能达到要求吗?还有关于送风口的安装位置有什么要求啊,第一次做,请求帮助啊,谢谢各位大虾了。 O(∩_∩)O~

一个大概50平方米的房间,是一个在在线分析室,里面主要可能产生的气体是氨气,由于里面的电器不防爆,所以要求做正压通风,用轴流风机能达到要求吗?还有关于送风口的安装位置有什么要求啊,第一次做,请求帮助啊,谢谢各位大虾了。 O(∩_∩)O~
jianhuanyiban
2011年04月16日 17:00:38
12楼
1.有氨气难道设备不防爆吗?
2.排风应该上下排吧
friendmagic
2011年04月18日 12:20:14
13楼
是不是分析室里面已经有实验柜专用局部排风?你要做的是室内舒适部分的正压送风?最好用风管靠近墙或者靠近柱子在较低的位置送风。如果不方便的话,在人员常驻坐位或站位附近或者保护电器处设吊顶送风口,控制送风速度大一点,风口颈部不小于2.5m/s吧。
lk_123
2011年04月19日 12:51:26
14楼
没有做过 学习下
lizhenghua2004
2011年04月19日 13:06:24
15楼
使用屋顶离心风机排风,室外新风通过轴流或离心风机经风管送入.主要起到补风作用。新风位置要适当,送风切不能在头顶或颈后直吹,否则会造成不舒适,严重的会引起职业病。送风口距人员约1.5m较合适。
huang-xinlian
2011年04月19日 13:45:16
16楼
正压通风——就是为保证工作区与其它区域的正压压差的通风工程称为正压通风。为了控制此压头,必须计算其应有的通风量。
boyquan1223
2011年04月19日 14:17:25
17楼
正压通风也就是送风量要大于排风量,这个需要用安装压差计来读取,一般先计算室内需要多大的风量,然后确定排风!
happy12lang
2011年04月19日 14:24:55
18楼
正压通风?如果没洁净度要求的话很简单咯,送风大于排风就是正压,你可以用轴流风机送风,50平方也不大,看你正压要达到多少Pa。10Pa正压大概相当于换气次数2次。排风的话,加装一个侧壁可调可开百叶窗就好了。轴流送风+百叶风口自泄,就可以。
lst249066762
2011年04月19日 15:08:02
19楼
学习了......
ziyiyinzhe
2011年04月20日 10:59:18
20楼
恩,我也没有做过,学习下。楼主的情况介绍好像不是很清晰,能不能仔细再说明一下。
ywq20082009
2011年04月20日 13:55:39
21楼
楼主要搞清楚哦,你散发的是氨气来的,你还要正压,要熏就熏你一个罢了赛!你还要熏到一片啊??
所以我觉得是你的表述有误吧,是不是岗位操作人员区域应保证正压(也就是岗位通风),而整个区域是负压排风的。。。。