[求助]这两个控制变压器的二次一端为什么接地呢?
lan790412
lan790412 Lv.5
2006年04月18日 22:12:03
来自于变压器
只看楼主

[求助]这两个控制变压器的二次一端为什么接地呢?变压器一次输入AC380V(图10),二次输出AC220V(图12),同时变压器本身外壳已经接地了(图11),变压器的二次0V端为什么接地呢?另一个变压器(图2)也是这样的.我想二次0V端不接地也没问题吧.请高手指点.图10:[求助]这两个控制变压器的二次一端为什么接地呢?变压器一次输入AC380V(图10),二次输出AC220V(图12),同时变压器本身外壳已经接地了(图11),变压器的二次0V端为什么接地呢?另一个变压器(图2)也是这样的.我想二次0V端不接地也没问题吧.请高手指点.图10:

[求助]这两个控制变压器的二次一端为什么接地呢?
变压器一次输入AC380V(图10),二次输出AC220V(图12),同时变压器本身外壳已经接地了(图11),变压器的二次0V端为什么接地呢?另一个变压器(图2)也是这样的.我想二次0V端不接地也没问题吧.请高手指点.图10:[求助]这两个控制变压器的二次一端为什么接地呢?
变压器一次输入AC380V(图10),二次输出AC220V(图12),同时变压器本身外壳已经接地了(图11),变压器的二次0V端为什么接地呢?另一个变压器(图2)也是这样的.我想二次0V端不接地也没问题吧.请高手指点.图10:

lan790412
2006年04月18日 22:13:30
2楼
还有两张:
lsc123
2006年04月19日 09:35:56
3楼
我想是为了防止触电吧:如果二次出线装了漏电开关,人体接触到漏电开关以后的线路,开关就会跳闸;如果没接地,人碰到也不会跳闸。
lan790412
2006年04月20日 23:06:55
4楼
谢谢楼上的朋友,但是二次没有漏保的
rxf760916
2006年04月21日 14:53:21
5楼
对于纯控制系统没有接地是可以的,不过在使用的场合不同接线也会不同的,一般情况下不接地也是可以的,就象单相发电机的输出,不过控制变压器二次线圈的输出端一头接地是为了二次安全考虑时可以安装漏电开关,着是其一,那么第二是接地为了保证输出的相地线之分,还有些场合是为了取得相位角的一致,确保与其他线路有一个同相位电源。希望能对你有帮助。
lan790412
2006年04月25日 15:48:42
6楼
谢谢!!!!!!!!