膨胀水箱与哪根管子需要用阀门连接
friendmagic
2011年04月10日 21:10:15
来自于中央空调
只看楼主

2、以下哪个与膨胀水箱连接的管路要设阀门:(  )。A.膨胀管B.循环管C.信号管D.溢流管这个题目是不是有问题啊,我只知道排污管要阀门,然后A\D肯定不要,B\C好像也不要,哪位高手给个确定的答案

2、以下哪个与膨胀水箱连接的管路要设阀门:(  )。
A.膨胀管
B.循环管
C.信号管
D.溢流管
这个题目是不是有问题啊,我只知道排污管要阀门,然后A\D肯定不要,B\C好像也不要,哪位高手给个确定的答案
friendmagic
2011年04月11日 11:08:16
2楼
高手呢急切等待中
blackeye
2011年04月11日 12:40:07
3楼
ABD是肯定没有阀门的,所以答案是C。实际工程中很少设计信号管,所以大家印象不深。
jianhua4350
2011年04月11日 16:11:27
4楼
我觉得也是用排除法吧
C应该是
wkb530
2011年04月11日 16:32:36
5楼
信号管 还真没见过
应该是C
adingkgb
2011年04月12日 22:23:40
6楼
信号管可有可无,所以可以加阀门
从设计上来说ABD都不加阀
friendmagic
2011年04月17日 23:16:49
7楼
这个信号管是干啥用的啊,不会是水位信号吧?按照题目的本意应该是需要接而不是可接可不接。不管怎样我总算明确的知道循环管也不能加阀门了。
flyingbird
2011年04月18日 09:07:56
8楼
膨胀水箱是一个钢板焊制的容器,有各种大小不同的规格。膨胀水箱上通常接有以下管道: (1)膨胀管 它将系统中水因加热膨胀所增加的体积转入膨胀水箱(和回水干道相连接)。 (2)溢流管 用于排出水箱内超过规定水位的多余的水。
(3)信号管 用于监督水箱内的水位。
(4)循环管 在水箱和膨胀管可能发生冻结时,用来使水循环(在水箱的底部中央位置,和回水干道相连接)。
(5)排污管 用于排污。
(6)补水阀 与箱体内的浮球相连,水位低于设定值则通阀门补充水。
flyingbird
2011年04月18日 09:10:15
9楼
膨胀水箱设计中的问题
1、膨胀水箱的安装位置,应考虑防止水箱内的水的冻结问题。若水箱安装在非采暖房间内时,应考虑保温。
2、膨胀管、溢流管和循环管上严禁安装阀门,排水管和信号管上应设置阀门。信号管上的阀门应设于人们容易观察检查的房内,阀门离地1.5-1.8米。
3、设在非供暖房内的膨胀管、循环管和信号管均应保温。
4、水箱下部应做支座。支座长度应超出底板100-200mm,其高度应大于300mm。
5,水箱间外墙应考虑安装预留孔。
friendmagic
2011年04月18日 12:57:10
10楼
多谢了总算查到依据了,在实用供热与空调手册第一版193页,第二版147页。哎很少做制热,平时基本上都只翻制冷的,我上次翻了一下制热的目录,没仔细,竟然没看到。

不过楼上的老怪,我还是没理解信号管上的阀门使干啥用的,打开来放水出来?就表示水位到了这个点?还是打开来用水经过这段管子表示水位正常?还是说打开阀门会显示一段跟水箱一样的水位高低差?
qq_1467766739245
2016年07月06日 08:59:45
11楼
,,