关于施工现场地质情况的描述
四川水利
2011年04月10日 08:03:52
只看楼主

请教各位同行,我是设计单位的现场代表,但是有一个问题我想不明白,请大家多指教。我到了水利工程的施工现场,作为现场代表,但是我作为年轻人,很多东西都不是特别清楚。前两天有个施工单位的人让我对现场的地质情况作出描述,我想这个东需不是应该在施工日志里面写么?他还说一句:施工单位不一定妖有地质工程师。我想问一下,这种现场开挖的地质描述是应该施工单位做,还是监理,还是业主,还是设计单位呢?请大家多多指教哦

请教各位同行,我是设计单位的现场代表,但是有一个问题我想不明白,请大家多指教。
我到了水利工程的施工现场,作为现场代表,但是我作为年轻人,很多东西都不是特别清楚。前两天有个施工单位的人让我对现场的地质情况作出描述,我想这个东需不是应该在施工日志里面写么?他还说一句:施工单位不一定妖有地质工程师。我想问一下,这种现场开挖的地质描述是应该施工单位做,还是监理,还是业主,还是设计单位呢?请大家多多指教哦
免费打赏
y5t1b2
2011年04月12日 22:13:31
12楼
这工作是地质工程师弄,业主单位、监理单位、施工单位一般都没有,故都是设计单位做了
y5t1b2
2011年04月12日 22:15:36
13楼
很好地东西,需要费很大地精力去收集这方面资料,建议斑竹给楼主加分给予奖励
zjx33010666
2011年04月14日 14:05:32
14楼
由地质专业的设代来做,地质是否满足设计要求
gcwmg
2011年05月09日 14:41:08
15楼
我们这边的地质条件很复杂,主要做灌浆处理,为了精确的判断出断层及挤压破碎带的位置,业主要求施工单位、监理及设代配置专属地质工程师,现场三方联合确认、