高压进线,变压器容量选择?
wyssxw
wyssxw Lv.2
2011年04月09日 20:57:45
来自于变压器
只看楼主

做一个小学,引一路10KV(400~500KVA)市政电源,为整个红线范围内所有建筑(包括幼儿园等)供电。小学我算了一下,设备容量是1000KW,需要系数取0.5,计算容量是500KW,这还不含幼儿园的,引一路10KV(400~500KVA)是不是指变压器一台,大小为500KVA呢?怎么感觉不够用?初次涉及高压进线,谢谢指导

做一个小学,引一路10KV(400~500KVA)市政电源,为整个红线范围内所有建筑(包括幼儿园等)供电。小学我算了一下,设备容量是1000KW,需要系数取0.5,计算容量是500KW,这还不含幼儿园的,引一路10KV(400~500KVA)是不是指变压器一台,大小为500KVA呢?怎么感觉不够用?初次涉及高压进线,谢谢指导
muyuyao
2011年04月10日 10:17:23
2楼
muyuyao
2011年04月10日 10:33:33
3楼
还没做大幅、也没点击“发表回复”,所引用原文怎么就自己跑出去了?

---------光小学设备容量就是1000KW,需要系数取0.5,计算容量是500KW。暂且不说需要系数取0.5是否太低,计算容量是500KW,变压器选500KVA就不对!!!
该变压器除了带小学外,还要带为整个红线范围内所有建筑(包括幼儿园等)供电,所以
引一路10KV电源、设一台500KVA变压器肯定不够用!!!

整个红线范围内所有建筑(包括幼儿园等)的用电要求不明,无法进一步回答。
lingxuct
2011年04月10日 10:54:32
4楼
支持楼上!

小学(一般不会有较大的晚上用电)用电在时间上较集中,且会与幼儿园同时用电,最大用电会在夏天(空调)的10点至15点(做中饭和午间空调),不知“设备容量1000KW”是如何得出的,真有这么多用电设备,到了夏天10:00后会全部用上!500KVA肯定会差很多的。
liuxch72
2011年04月10日 11:31:52
5楼
能不能具体点,都有什么设备,每台功率多少,是什么要的设备才好计算呀
电气之家
2011年04月10日 13:40:21
6楼
不知“设备容量1000KW”是如何得出的,真有这么多用电设备?再者,变压器段负荷计算要各用设备的,楼主没有列出。或哪几类各为多少也算
wyssxw
2011年04月10日 21:19:15
7楼
明天争取把图纸传上来给大家帮我看看,真是万分感谢啊,现在还一头雾水中
song237358304
2011年04月11日 17:07:46
8楼
建议上传你的负荷统计表
elec2009
2011年04月11日 17:08:56
9楼
需要系数貌似偏小啊~~~住宅才用那么小啊~~~
lingxuct
2011年04月11日 17:21:37
10楼
不要看图纸,只想看你的负荷表!
jiliang333
2011年04月11日 23:17:56
11楼
是啊,只需要看你的总负荷就可以知道大概选择多大容量的变压器啊!!!!