三相四线隔离变压器容量的选择问题
wzy911
wzy911 Lv.3
2011年11月09日 09:07:26
来自于变压器
只看楼主

我这边要选用一台隔离变压器 三相四线进 三相四线出的 380V容量是5K VA 但是设备上的消耗 每相都不一样,请问我可以直接简单地把各个用电器的额定功率加起来,然后按照 功率代数和 来选择隔离变压器的容量吗?

我这边要选用一台隔离变压器 三相四线进 三相四线出的 380V
容量是5K VA

但是设备上的消耗 每相都不一样,
请问我可以直接简单地把各个用电器的额定功率加起来,然后按照 功率代数和 来选择隔离变压器的容量吗?
wzy911
2011年11月09日 09:23:49
2楼
htj828078
2011年11月09日 09:32:26
3楼
按功率最大相的三倍+10%选取
wzy911
2011年11月09日 09:40:40
4楼
负载主要有 三相异步电机两只 额定380V 0.75KW

单相开关电源7个 220V 50W

单相私服电机 220v 200W的2个 700W的两个

在加上其他单相消耗 100W
wzy911
2011年11月09日 09:52:09
5楼
dreamsince1985
2011年11月09日 10:09:57
6楼
具体的配电的不会 学习中
一指慢
2011年11月09日 10:18:49
7楼
负载主要有:
三相异步电机2只 额定电压380V、功率0.75KW(1.5KW)
单相开关电源7个 额定电压220V、功率50W (0.35KW)
单相伺服电机4个 额定电压220V、功率200W的2个 700W的2个(1.8KW)
再加上其他单相消耗 100W (0.1KW)
单相负荷:
开关电源分到三相 A相4只、B相2只、C相2只(A相最多0.2KW)
伺服电机分到三相 A相2只(200+700)、B相1只(200)、C相1(700)只(A相最多0.9KW)
单相消耗假设每相 0.1KW
最大相A相0.2+0.9+0.1=1.2KW
wzy911
2011年11月09日 10:27:27
8楼
我这里的用电器上, 开关电源 私服放大器的外壳相对火线都有110V的电压,
如果用不同相的话会杯具的,两个外壳之间就会有差不多200V左右的电压, 所以单相电全部都用了A相的。

不过还是很感谢你 算的那么仔细
wzy911
2011年11月09日 12:40:07
9楼
顶顶
wxdchgs
2011年11月09日 19:47:24
10楼
【我这里的(单 相)用电器上,开关电源、伺服电机的外壳相对火线都有110V的电压。】
你的PE线如何?
wzy911
2011年11月10日 08:59:01
11楼
一样的,我们老大说这个正常,。。。