【困惑】本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位
wuliang0609
2011年04月08日 09:07:16
来自于中央空调
只看楼主

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位! 设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么? 就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢? 不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位!

设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么?
就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢?
不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!
免费打赏
快乐英雄
2011年04月14日 16:17:16
42楼
上面的问题我也深有感触!我把办公室的单位冷负荷都放到200W,不过我看看有些什么规定,心里就虚了。那些什么规定办公室就是105W而已。搞的自己都糊涂了,郁闷
foryouw
2011年04月15日 07:59:06
43楼
哪个设计院是这样设计的?
你说的是空调面积内的冷指标还是建筑冷指标?如果是建筑冷指标的话是这样滴,有建筑节能的要求的,不能太高
快乐英雄
2011年04月15日 10:43:47
44楼
aladdin627
2011年04月15日 13:20:11
45楼
空调面积真能只是到建筑面积的一半?
zwxdh
2011年04月15日 14:07:22
46楼
一句话:根据经验,冷量要达到200W/M2左右才够.
如果还不够,再加一句:管路损耗、施工过程不够理想、环境温度影响,品牌质量影响等等会影响整个系统的制冷效果,200比较保险,多了总比不够冷好,万一拿不到钱才惨
lym20423504
2011年04月15日 16:18:46
47楼
50# 大 中 小 发表于 2011-4-15 14:07 只看该作者
一句话:根据经验,冷量要达到200W/M2左右才够.
如果还不够,再加一句:管路损耗、施工过程不够理想、环境温度影响,品牌质量影响等等会影响整个系统的制冷效果,200比较保险,多了总比不够冷好,万一拿不到钱才惨
说得好!
orfa
2011年04月15日 16:37:05
48楼
本人认为,因为采用的是氟或者水的系统,室内机组基本上还是风机盘管,因此新风一般还是要另外走一套系统,一般简单的做法,吧新风负荷直接算到室内的风机盘管上,因此风机盘管会选大,即使有新风处理机也是一般把新风处理到回风工况而非出风工况。如果系统采用的是包含新风的全空气系统,末端用vav什么的话,末端的设备就不要考虑负担这么大的负荷,只考虑计算峰值负荷就可以了。
yuzhuobing
2011年04月15日 17:02:28
49楼
同意20楼的说法
wb3375148
2011年04月16日 08:50:00
50楼
沙发哥是正解,不过也不排除一般估算的都是空调施工单位或者经销商,除了想多买设备以外,他们也是怕以后效果不好,自己麻烦,200吗,很保险了
wb3375148
2011年04月16日 08:51:46
51楼
沙发哥是正解,不过也不排除这样的情况,一般估算的都是施工单位和经销商,设计院是不会随便估算的。他们除了要多买设备多赚钱以外,还可能是怕以后效果不好,找自己麻烦。毕竟是冷媒机吗。