【困惑】本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位
wuliang0609
2011年04月08日 09:07:16
来自于中央空调
只看楼主

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位! 设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么? 就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢? 不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位!

设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么?
就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢?
不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!
免费打赏
yjy726
2011年05月04日 14:03:32
52楼
在矛盾中继续设计
xuyunteng01
2011年10月22日 14:29:22
53楼
各位前辈说的太好了,又学到了!
yzhchlan
2011年10月25日 15:58:32
54楼
空调机组参数虚标
机组制冷、制热量在不利工况下衰减严重
ydkt_chen
2011年10月26日 14:48:23
55楼

你是怎么知道实际需要是200W的呢 你放在实验室测了吗 还是看内机的标称制冷量除上面积 那你想过这个机组工作在设计工况下吗,他的实际输出就是标称的制冷量吗
a7457456
2011年11月02日 17:12:45
56楼
设计院就是选小了,以我个人经验,除去新风,光室内冷负荷选下来的机型大概都在每平米170W左右,原因很简单,我估计他们就是直接按全热来选的,按显热来选机器,机型明显要至少大一号
shou198809
2011年11月15日 11:40:26
57楼
原来我不是一个人,一直内疚中,设计时配的冷指标离节能规范算的好远,没有为国家的节能做贡献!我做别墅比较多,我这卧室至少要200w每平米,客厅餐厅要250w每平米!
yzhyymyjs
2011年11月15日 13:26:42
58楼
设计院设计的图纸在我们手里都是些天马行空图,不看现场,不考虑实际情况,不考虑施工误差====,这就是为什么很多人一看见设计院的图纸就叫头大,我印象中设计院的图纸在实际中没有不改的,有一次设计的热指标亡命到95W/2结果按常规经验做到200W/m2,验收都只是效果一般。提起设计院我就胸口疼!