【困惑】本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位
wuliang0609
2011年04月08日 09:07:16
来自于中央空调
只看楼主

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位! 设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么? 就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢? 不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!

本人不才,有一个困扰多时的问题想请教各位!

设计院设计的多联机空调(氟系统),比如办公室的冷负荷指标在100W/M2左右,可是我们实际设计或者在用户使用的过程中,要达到200W/M2左右才够,这是为什么?
就此,我在想可能设计院设计的参数是规范上的,那么一般水系统按照这个指标差不多就够了,为什么多联机氟系统就不够呢?
不解!希望大家帮我解开这个困惑,谢谢!
免费打赏
yezifenfei
2011年04月11日 11:01:17
22楼
学习;了
ziyiyinzhe
2011年04月11日 11:31:31
23楼
能不能说明下是在什么地方呢?这样好判断一些
t6306tom
2011年04月11日 13:18:57
24楼
空调负荷和制冷量 是不能混淆的。根据维护结构吸热、室内人员散热、室内照明动力发热、新风热负荷等计算出的是空调热负荷。而这个空调负荷下需要多大的制冷量呢,在焓湿图上画一画就知道了。制冷量肯定大于空调负荷。
longqilsk
2011年04月11日 14:38:04
25楼
我替设计院说句话,如果我们不按规范设计,完全按照实际考虑,我们做出来的东西是通不过审图中心的,各有各的难处,我们已经尽力了,把负荷什么的尽量往大的取了
amigosjl
2011年04月11日 14:59:18
26楼
其实机组选型要放系数的,根据高差(是否能充分回油),管路长度(热损失),以及机组的效率来放系数(一般厂家给的参数都是额定,但实际用的时候达不到这么大的)
xfzhou668
2011年04月11日 16:04:21
27楼
还有就是多联机制冷制热量都会随室外气温的变化,而发生衰减,样本上的参数是在额定状况下的。
特别是制热的时候加上化霜的因素,实际制热量会减少30%以上,这也是众多国产设备在室内机加电辅加热器的原因。
numbb
2011年04月11日 17:26:31
28楼
设计院要面对审图办,现在节能比较严,算出来负荷要拿经验指标核算下,不能太大,而厂家直接服务于甲方的话,房间必须能冷下来,所以放大点保险,而且负荷大了,设备不也就多卖了么?大家说我说的有道理不?
rong077
2011年04月11日 20:33:24
29楼
讨论很详细,谢谢
alexyangzh
2011年04月11日 22:36:44
30楼
这样的情况碰到好多次
cuiquanqi
2011年04月12日 00:32:38
31楼
这个还没涉及到