要不要做避雷针?
wuyuding2008
2006年04月17日 12:33:28
来自于防雷减灾
只看楼主

做一个锅炉房烟囱,60米高要不要做避雷针呢?光做避雷带行不行是不是钢烟囱和混凝土烟囱也有区别呢?还有一个我看了好多书,还有网上帖子,也没有一个对高度超过滚球时候,避雷针的保护范围说的很明白的我看书上说,对于三类,滚球是60米比如我的烟囱就正好60米,那如果用避雷针的话,高度超过60米,就以避雷针上60米高代替针尖做圆心,其他和不超过滚球高度是一样,如果这样的话大家想想,避雷针保护范围

做一个锅炉房烟囱,60米高
要不要做避雷针呢?
光做避雷带行不行

是不是钢烟囱和混凝土烟囱也有区别呢?

还有一个我看了好多书,还有网上帖子,也
没有一个对高度超过滚球时候,避雷针的保护
范围说的很明白的

我看书上说,对于三类,滚球是60米
比如我的烟囱就正好60米,那如果用避雷针的话,
高度超过60米,就以避雷针上60米高代替针尖做圆心,
其他和不超过滚球高度是一样,如果这样的话

大家想想,避雷针保护范围

哎,搞不懂

请各位指点

嘿嘿,说了一连串问题
免费打赏
lldmm
2006年04月17日 15:07:10
2楼
建议用避雷针。
asdl500
2006年04月17日 17:23:06
3楼
个人认为!设避雷针+环状均压环最好!
wuyuding2008
2006年04月19日 07:59:18
4楼
谢谢两位,不过,你们都没回答我问的问题
caibingchen
2006年04月19日 10:21:00
5楼
均压环要有,没强制必须采用避雷针,避雷带也是克义的
tcchezhong
2006年04月19日 14:05:12
6楼
烟囱的通用图集里,把防雷和接地都做好了.
不需要再设计了呀.
2006年05月08日 22:26:59
7楼
河北景县龙东铁塔厂专业生产各种GFL系列钢结构避雷针塔、GFW系列钢结构避雷线塔、GJT系列钢筋结构避雷针塔、GH系列环形钢管杆避雷针塔、ZG系列钢筋混凝土环型杆避雷针塔及楼顶避雷装饰塔,在防雷界有很高的品质信誉,与国内多家防雷单位与设计单位建立长期合作关系,是众多防雷与设计单位首选推荐产品、我厂座落于河北景县铁塔基地广川开发区、是国内主要避雷针塔设备生产基地之一。生产装备、检测设备齐全,有完善的质量保证体系。
我厂产品广泛应用于电业局变电站、炼油厂、化工厂、大型广场、易燃易爆物品仓库、车间等部门。

现面向全国诚征代理商、合作商!
欢迎各界朋友来电咨询洽谈

业务热线:0318-4433156 4426186
移动电话:13831890897 13903180955
qiushimao800309
2006年05月09日 10:23:17
8楼
建议用避雷针