施工转设计遭反对~~~
arana
arana Lv.2
2011年04月03日 10:09:04
来自于学生专栏
只看楼主

本科毕业一年,目前在中建四局项目上工作,个人想转贵州遵义建筑规划设计院(乙级),但是遭到家人的强烈反对。作为一个人女生,在施工单位的发展很受限制,设计院的话不说有多大发展前途,至少稳定而且一段时间后赚的钱也不比施工少。问题是我该怎么说服他们啊?他们认定国企比一个小的设计院要好,国企比设计院稳定,不会担心被炒鱿鱼,在设计院还要自己考虑吃住的问题…… 词穷了啊~~~

本科毕业一年,目前在中建四局项目上工作,个人想转贵州遵义建筑规划设计院(乙级),但是遭到家人的强烈反对。作为一个人女生,在施工单位的发展很受限制,设计院的话不说有多大发展前途,至少稳定而且一段时间后赚的钱也不比施工少。问题是我该怎么说服他们啊?他们认定国企比一个小的设计院要好,国企比设计院稳定,不会担心被炒鱿鱼,在设计院还要自己考虑吃住的问题……
词穷了啊~~~
免费打赏
zhangwei2011xxn
2011年06月07日 16:50:33
12楼
我也是四局的?
yueyue_niao
2011年06月07日 17:14:48
13楼
国企是笼子,私企是森林。
国企不干活也能拿钱,私企能力与报酬成比例。
彩色的心情
2011年06月10日 16:54:55
14楼
设计吧,呵呵,我也是在国企施工单位和私人设计院之间选 了后者, 慢慢来吧,有活的时候大把大把的长经验,挣钱,没活的时候吹着空调上上网,也是不错的选择,呵呵
eagle_rin
2011年06月10日 19:38:51
15楼
听说施工转设计好难转,很佩服楼主一个女生做施工,如果是真心喜欢设计什么阻碍都拦不住你的脚步
seed920
2011年06月11日 10:00:17
16楼
路是自己的 家人朋友的只能是建议
skone7074
2011年06月27日 11:19:07
17楼
有能力有想法就坚持自己的,要不然就不要冒险
xushuicai
2012年09月16日 09:36:47
18楼
女生做施工简直就是脑子进水了,能去设计趁早转
tongtongsong
2012年09月17日 15:02:25
19楼
按自己的想法走,先斩后奏、、、很多时候家里人不了解现在的土木行业、、
寒冬
2012年09月17日 15:25:02
20楼
施工单位的工作不稳定,生活和工作条件很艰苦,工资也会因为工程款不到位而不能及时发放。支持去设计。
winterluoto
2012年09月18日 08:59:13
21楼
当然设计院啊,施工。。咳,女人比较那个啥。。啊,你懂得。