施工转设计遭反对~~~
arana
arana Lv.2
2011年04月03日 10:09:04
来自于学生专栏
只看楼主

本科毕业一年,目前在中建四局项目上工作,个人想转贵州遵义建筑规划设计院(乙级),但是遭到家人的强烈反对。作为一个人女生,在施工单位的发展很受限制,设计院的话不说有多大发展前途,至少稳定而且一段时间后赚的钱也不比施工少。问题是我该怎么说服他们啊?他们认定国企比一个小的设计院要好,国企比设计院稳定,不会担心被炒鱿鱼,在设计院还要自己考虑吃住的问题…… 词穷了啊~~~

本科毕业一年,目前在中建四局项目上工作,个人想转贵州遵义建筑规划设计院(乙级),但是遭到家人的强烈反对。作为一个人女生,在施工单位的发展很受限制,设计院的话不说有多大发展前途,至少稳定而且一段时间后赚的钱也不比施工少。问题是我该怎么说服他们啊?他们认定国企比一个小的设计院要好,国企比设计院稳定,不会担心被炒鱿鱼,在设计院还要自己考虑吃住的问题……
词穷了啊~~~
免费打赏
wabb0512
2011年04月04日 20:01:38
2楼
不知道你具体什么情况,反正这个行业不好混,我今年毕业了,也在犹豫是进设计院还是城投甲方
xiaowen_01260
2011年04月07日 13:21:09
3楼
女生当然是去做设计了,你现在单身,还没结婚的话干干施工可以,一旦结婚生孩子,你就干不了工作了,或者就得舍弃家庭,做设计至少能家庭工作都兼顾,因为它稳定啊,施工单位今天去这,明天去那,你就漂泊吧!
shengrenmutu
2011年04月14日 19:05:55
4楼
我支持你去设计院,女生能进设计院是不错的归宿。可能你的家人不太了解工地的具体情况,女生在工地基本没什么前途,基本做资料的。况且工地大多都是粗人,来年生活都受约束。
arana
2011年04月18日 11:53:37
5楼
我们领导说先在施工单位干几年混个工程师再出去比较好 ,但是据我了解干施工的想转设计很难啊,不晓得他说的对不对~~
英豪设计
2011年04月18日 19:05:59
6楼
自己的事自己做主,问什么啊问
w815130978
2011年04月19日 08:46:08
7楼
女生当然应该去设计院啦,跟着工地太苦了,不适合。
cangxi.like
2011年04月19日 10:50:54
8楼
女生的话,我认为还是进设计单位好些。为自己,也为你的家人。施工太辛苦了。这些活,留给男性同胞吧。后方阵营也需要建设人才啊。呵呵
nstopwuyp
2011年04月19日 12:24:02
9楼
设计好啊!而且你还是个女生。
liugaoweifeng
2011年05月04日 15:02:02
10楼
近设计院好,
tldguojinbo
2011年05月05日 16:02:49
11楼
女生还是去设计院的好吧,工地不是很适合你啊