施工转设计遭反对~~~
arana
arana Lv.2
2011年04月03日 10:09:04
来自于学生专栏
只看楼主

本科毕业一年,目前在中建四局项目上工作,个人想转贵州遵义建筑规划设计院(乙级),但是遭到家人的强烈反对。作为一个人女生,在施工单位的发展很受限制,设计院的话不说有多大发展前途,至少稳定而且一段时间后赚的钱也不比施工少。问题是我该怎么说服他们啊?他们认定国企比一个小的设计院要好,国企比设计院稳定,不会担心被炒鱿鱼,在设计院还要自己考虑吃住的问题…… 词穷了啊~~~

本科毕业一年,目前在中建四局项目上工作,个人想转贵州遵义建筑规划设计院(乙级),但是遭到家人的强烈反对。作为一个人女生,在施工单位的发展很受限制,设计院的话不说有多大发展前途,至少稳定而且一段时间后赚的钱也不比施工少。问题是我该怎么说服他们啊?他们认定国企比一个小的设计院要好,国企比设计院稳定,不会担心被炒鱿鱼,在设计院还要自己考虑吃住的问题……
词穷了啊~~~
免费打赏
siwei1
2012年09月19日 01:27:15
22楼
国企里面也有做办公室的啊,调到办公室去不久什么问题都解决了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
erdongzhuyao
2012年09月20日 12:25:40
23楼
最好考虑一下未来家庭问题。常驻工地的女生一般找的对象也是工地的老相好,对吧?新闻上挺多这种事迹的。
asdf土木
2012年09月27日 23:01:55
24楼
确实施工转设计难,设计转施工简单,别听你们gou pi领导的女生有几条出路
1.搞造价
2.设计
3房地产公司
3没关系的话公务员别想了
相对来说大部分女生都是选择的造价和房地产,其次是设计,最后.....
白2017
2012年09月28日 17:51:44
25楼
设计院吧,施工太漂泊,不适合女生
tumufengchen
2012年10月02日 17:27:28
26楼
设计有门槛,找关系、复习力学、混凝土原理、熟练pkpm和cad、规范和图集吧。
winterluoto
2012年10月03日 15:29:43
27楼
果断转设计,不能只看眼前的利益。