【求助】直流屏送电,继保装置电压显示较大是什么原因?
wangyu7645
wangyu7645 Lv.6
2011年04月02日 20:08:25
来自于继电保护
只看楼主

各位,现场现在是6KV的高压柜,还没送电,用直流屏给继保装置供电,但是我今天看到继保装置显示的电压有四五十伏(且只有A相和C相有电压,B相电压为零),这是不是太大了?我检查了N线以及GND线都是接触很好的,且A、B、C相接线也正确(系统为四线星型接线),那电压显示这么大还有什么原因呢?

各位,现场现在是6KV的高压柜,还没送电,用直流屏给继保装置供电,但是我今天看到继保装置显示的电压有四五十伏(且只有A相和C相有电压,B相电压为零),这是不是太大了?我检查了N线以及GND线都是接触很好的,且A、B、C相接线也正确(系统为四线星型接线),那电压显示这么大还有什么原因呢?
免费打赏
zyz8438
2011年04月03日 11:00:57
2楼
没明白楼主的意思。

综保电压有A/B/C三相,那么应该是PT二次提供给综保100V交流电源用的。怎么用直流供电?
zyz8438
2011年04月03日 11:02:38
3楼
是不是只给综保提供装置直流电源后,还没有加交流电,综保上就有电压显示?
zhuht327
2011年04月03日 11:16:44
4楼
直流屏是给继保装置供电。继保装置显示的电压是系统的电压,如果继保装置显示40-50V的电压可能是PT测量到的高压母线上的感应电压或残压。如果高压柜没有送电,可将断路器断开的情况下合上接地开关看看还有没有电压显示。
wangyu7645
2011年04月03日 14:15:32
5楼
嗯,对的,因为现在现场还没有送电,只是暂时由直流屏给装置供电,进行调试用的。
kissdeer
2011年04月03日 14:23:55
6楼
直流屏就是个高压柜供需要用直流220V的装置啊,没有看明白你的问题!
zyz8438
2011年04月03日 15:41:51
7楼
我理解楼主的意思了。综保装置在只有本身装置电源的情况下,一次系统还未送电,综保却显示有交流电压约50V(一次值)。

如楼上老朱朋友所言,这应该是感应电压。一般PT二次出来都有电压小开关送到屏顶小母线,小母线到综保有时也会配空开。先把这几个交流电压小空开断开,再看看综保显示如何!