请问墩顶水平位移应控制在什么范围
qiutian0109
2006年04月13日 17:40:09
来自于铁路工程
只看楼主

请问墩顶水平位移应控制在什么范围,规范上有没有介绍,我查了好过规范,都没有讲到这些东西。

请问墩顶水平位移应控制在什么范围,规范上有没有介绍,我查了好过规范,都没有讲到这些东西。
免费打赏
qiutian0109
2006年04月16日 11:26:09
2楼
请那位大侠回复一下。
coffeebin2003
2006年04月17日 17:30:18
3楼
期待中。。。
bagirmis
2006年04月18日 00:28:10
4楼
楼主的问题太泛泛了,墩顶水平位移和墩的刚度大小,高低都有关系,是没有一定的。据我的了解,这方面的研究还是空白的为多。前段时间,我们刚报了个科研项目——刚构桥墩的水平位移对上部结构受力的影响,可惜还没开始做。也望有高人可以发表一下
qiutian0109
2006年04月18日 12:52:43
5楼
4楼说的对,但是我认为他应该有一个具体的计算公式,比如重力式桥台就有控制标准0.5*sqrt(L),其中L为标准梁长。
hzkhp
2006年04月18日 13:34:49
6楼
按照质量检验评定标准:控制高程和垂直度,在这基础上控制支座的高程和平面位置

1\桥墩位置的改变肯定会影响上部结构受力(基础放样有误差要求的)
2\梁的受力会影响墩移位.如果超过某个范围,墩的移位急剧变大,甚至产生破坏的严重后果
lyq671221461
2007年01月30日 21:49:36
7楼
你为什么要这个问题,是不是桥有位移
wangxg234
2007年08月03日 20:34:53
8楼
根据老规范《公路砖石及混凝土桥涵设计规范》(JTJ 022-85) P26 页说明 墩台顶面水平位移值0.5*sqrt(L),
wangxg234
2007年08月03日 20:44:49
9楼
根据老规范《公路砖石及混凝土桥涵设计规范》(JTJ 022-85) P26 页说明 墩台顶面水平位移值0.5*sqrt(L), 根据新规范《公路圬工桥涵设计规范》(JTG-2005)p63 ,说明中,对这个问题又进行了修正,提出墩台水平位移对行车影响并不显著,但是对伸缩装置有一定的影响,这将由伸缩装置设计中的伸缩量增大系数 来调节,根据上述理由,不做墩台顶水平位移做出限制。
本人查阅了《桥梁计算示例集 混凝土简支梁(板)桥》(人民交通出版社)P109页,提出的公式是5*SQRT(L)。具体怎么样计算,笔者也很矛盾,希望这方面高手给以解答。
本人的电话是 13838523496,QQ号码是:270693881。

hipanli
2007年08月06日 15:27:56
10楼
这个问题我也很困惑,期待高手来解答!
atwo19830601
2008年08月06日 11:14:10
11楼
老规范《公路砖石及混凝土桥涵设计规范》(JTJ 022-85)改成新规范后就叫《公路圬工桥涵设计规范》(JTG-2005),对吗?
请各位指教,小弟先谢过了