楼梯间前室可以开管道井检修门吗?
smart_life
smart_life Lv.4
2011年03月31日 12:38:33
只看楼主

6.2.5.1 楼梯间及防烟楼梯间前室的内墙上,除开设通向公共走道的疏散门和本规范第6.1.3条规定的户门外,不应开设其它门、窗、洞口。那楼梯间前室内能否开配电管道井的检修门? 有点迷惑 住宅共用前室内好像都是这么干的只是开的丙级防火门,公共建筑可以吗?

6.2.5.1 楼梯间及防烟楼梯间前室的内墙上,除开设通向公共走道的疏散门和本规范第6.1.3条规定的户门外,不应开设其它门、窗、洞口。

那楼梯间前室内能否开配电管道井的检修门? 有点迷惑 住宅共用前室内好像都是这么干的只是开的丙级防火门,公共建筑可以吗?
免费打赏
snow_jj
2011年04月04日 10:33:23
32楼
不可以,前室内除疏散门不可以开其他的门
种一亩清风
2011年04月04日 13:06:38
33楼
当然不许开,个人认为
l15945231982
2011年04月04日 15:49:19
34楼
我感觉不可以开
本人觉得有时候规范说的话不太理解
yuanxiuzhi
2011年04月04日 22:16:05
35楼
规范不是很明确,觉得几处有点矛盾,但是实施过程中一般从严,所以不允许开
老侠
2011年04月05日 01:09:34
36楼
管井门洞还是可以开的
baiyanfang2011
2011年04月05日 09:59:00
37楼
疏散走道通向前室以及前室通向楼梯间的门应采用乙级防火门
yanjunzeyanwei
2011年04月05日 10:17:06
38楼
我想提醒一下:楼主没有把问题再深入讲清楚,楼梯间前室分为开敞楼梯和扩大封闭楼梯间前室以及防烟楼梯间前室这是关键之一,第二居住和公共建筑的性质不同这是其二。
首先:我支持其他参与评论的朋友有关‘楼梯间不能开设与疏散无关的洞口’的意见,这也是防火规范的要求。这是居住与公共建筑的相同要求。
其次:封闭楼梯间前室、扩大封闭前室与楼梯间的内墙是否可以开洞,规范里也有规定,即居住建筑尽量不开,一定要开,必须采取一定的措施(门采用规定等级的防火门);公共建筑不能开。
再次:防烟楼梯间前室:能设自然排烟的洞口尽量开设;如不能开设靠外墙的自然通风口,必须设正压通风口,通风大小需暖通专业验算
,百叶后面设防火阀。
最后:经研究和请教,居住建筑之所以适当放宽要求,是基于居住建筑的住户对自己的房屋及周围环境情况比公共建筑的使用人要清楚一些,一旦有事,疏散起来难度会比公建低些,所以公共建筑要求要严格些。
以上愚见,请批评指正。
lopez12
2011年04月05日 17:01:58
39楼
不晓得,先回复。
albert0110
2011年04月05日 17:06:16
40楼
不可啊,消防审核过不了的。
smart_life
2011年04月06日 09:53:21
41楼
谢谢各位大侠的回复,开了乙级防火门,消防审核通过了。说明是可以开的乙级防火门就可以了