关于镀锌无缝钢管的疑问
eyuxiong
eyuxiong Lv.8
2011年03月29日 10:08:31
只看楼主

一般我们用的热轧镀锌钢管都是焊接钢管热镀管,外圈打着蓝圈和厂名,执行规范之类的。这次的工程,设计院要求我用无缝镀锌钢管,然后消防的队伍进的材料管子表面没有任何标示,质检证书上执行标准为金属产品镀锌的国标。管内有很大的疤口,说是管子出来以后拉到镀锌厂去镀锌留的疤,说是热镀出来的。还请高手指点:为什么要采用无缝镀锌钢管,无缝镀锌钢管是否有表面打蓝圈的,镀锌之后,如何鉴别冷镀热镀,如何鉴别是焊管还是无缝管。

20110329193.jpg 20110329194.jpg 20110329195.jpg

一般我们用的热轧镀锌钢管都是焊接钢管热镀管,外圈打着蓝圈和厂名,执行规范之类的。这次的工程,设计院要求我用无缝镀锌钢管,然后消防的队伍进的材料管子表面没有任何标示,质检证书上执行标准为金属产品镀锌的国标。管内有很大的疤口,说是管子出来以后拉到镀锌厂去镀锌留的疤,说是热镀出来的。还请高手指点:为什么要采用无缝镀锌钢管,无缝镀锌钢管是否有表面打蓝圈的,镀锌之后,如何鉴别冷镀热镀,如何鉴别是焊管还是无缝管。

免费打赏
wode0418
2011年03月30日 19:20:48
2楼
焊接钢管有缝啊,有直缝和螺旋缝之分。采用无缝钢管是你的系统压力大吧,热镀锌好像比冷镀锌的表面粗糙一点吧,还有一些区别我忘了,你在论坛里搜索一下吧,有,我看过。
wode0418
2011年03月30日 19:23:33
3楼
ltwolf
2011年03月31日 14:32:11
4楼
采用无缝钢管主要是因为系统压力比较大吧,其实有些厂家号称他们的焊接钢管也可以达到2.5Mpa!
youshuizhidao
2011年04月25日 17:17:18
5楼
热镀锌管子内壁也要镀锌的
ljyun70
2011年04月25日 17:31:15
6楼
欢迎各位水暖电的朋友进来坐坐,
欢迎大家过来坐坐,喝喝茶聊聊天,一起讨论工作生活中遇到的各种问题,请加群:150386641,谢谢!