55万平米小区用电量估算
zxm9112003
zxm9112003 Lv.5
2011年03月28日 22:00:48
只看楼主

大概情况是:住宅39万,底商2万,办公楼1.2万,高级办公楼3万,车库6.13万我是按单位面积指标法大概是这样估的:住宅电量:39000X0.03KVA=11700KVA底商:20000X0.035kva=700KVA办公楼:12000X0.04KVA=480KVA高级办公楼30000X0.05KVA=1500KVA车库61300X0.008KVA=490KVA合计约:11700+700+480+1500+490=14878KVA

大概情况是:住宅39万,底商2万,办公楼1.2万,高级办公楼3万,车库6.13万
我是按单位面积指标法大概是这样估的:

住宅电量:39000X0.03KVA=11700KVA
底商:20000X0.035kva=700KVA
办公楼:12000X0.04KVA=480KVA
高级办公楼30000X0.05KVA=1500KVA
车库61300X0.008KVA=490KVA
合计约:11700+700+480+1500+490=14878KVA
当地设计院嫌计算的容量大了,这个工程在新疆。
但我觉得各种指标已经打的很低了 。
不知道我的计算有无问题?请高手请教
免费打赏
huangshuicai
2011年08月03日 15:24:43
22楼
sxycsxyc
2011年12月12日 08:18:39
23楼
你没有考虑需用系数,乘上需用系数就行了。
cnkaqi030
2011年12月12日 10:04:56
24楼
住宅建议50,商业,办公100
zzuzb
2011年12月12日 11:56:49
25楼
不知道新疆那边怎么算。如果是我。按我们这的指标算下了。我算的结果基本是20000kVA左右。
任逍遥
2011年12月12日 11:58:39
26楼
个人感觉单项指标也是偏小的,但计算总的负荷时可以有个同时系数
fox-wolf
2011年12月12日 17:47:56
27楼
介绍一下电力公司住宅算法:每25000平米(建筑面积)--2x800kVA变压器。
但是很多电力公司配置系数会取0.5,就是1000kWx0.5=500kVA,得出变压器容量
公建还是照17楼表格算
w553634542
2011年12月18日 18:01:12
28楼
个人觉得楼主除住宅按0.03外其他其它都可以按17楼的计,长沙地方标准住宅为0.022~0.03KVA每平米,但说明宜选下限
wangzeng19
2012年07月15日 14:02:43
29楼
我想配套的用电量。要不要考虑的。
wangzeng19
2012年07月15日 14:22:47
30楼
我也想知道。
weiwei19870220
2012年07月15日 17:16:56
31楼
新疆的话,主要需要考虑空调。因当地采暖,空调系统所用较少, 这一块电量较低。但LZ算的感觉不大,除了住宅也许可以更小点,但办公偏小才对