住宅卫生间局部等电位做法
aizhuwa
aizhuwa Lv.4
2011年03月23日 15:10:53
只看楼主

住宅家里面卫生间的局部等电位该怎么做?能否参考国标图集02D501-2的16页浴室局部等电位连接示例上面的做呢?还有以下疑问: 1、LEB端子板通过连接线(镀锌扁钢)与本层建筑物钢筋网连接,本层建筑物钢筋网是否应与基础接地网通过避雷引上线做焊接? 2、卫生间内的插座回路是否应与LEB端子板做连接? 3、如果,卫生间内没有金属管,LEB端子箱是否没有做的必要? 4、哪个规范里有明确说明什么场合的卫生间应做LEB?

住宅家里面卫生间的局部等电位该怎么做?

能否参考国标图集02D501-2的16页浴室局部等电位连接示例上面的做呢?
还有以下疑问:
1、LEB端子板通过连接线(镀锌扁钢)与本层建筑物钢筋网连接,本层建筑物钢筋网是否应与基础接地网通过避雷引上线做焊接?
2、卫生间内的插座回路是否应与LEB端子板做连接?
3、如果,卫生间内没有金属管,LEB端子箱是否没有做的必要?
4、哪个规范里有明确说明什么场合的卫生间应做LEB?
enjoyyourself
2011年03月24日 13:08:19
2楼
住宅家里面卫生间的局部等电位完全可以参照国标图集来做。
楼主所列问题基本上都能从图集上找到答案。
muyuyao
2011年03月24日 13:42:40
3楼
国标图集02D501-2的16页浴室局部等电位连接示例上面的做呢?
还有以下疑问:
1、LEB端子板通过连接线(镀锌扁钢)与本层建筑物钢筋网连接,本层建筑物钢筋网是否应与基础接地网通过避雷引上线做焊接?--------未要求与本层建筑物钢筋网连接,与局部范围内底板钢筋、柱内主筋相连,实现局部等电位即可。
2、卫生间内的插座回路是否应与LEB端子板做连接?--------要做,02D501-2国标图集上有要求。
3、如果,卫生间内没有金属管,LEB端子箱是否没有做的必要?------要做,至少卫生间内的插座要做,且要考虑用户电热水器等的需求。
4、哪个规范里有明确说明什么场合的卫生间应做LEB?-------02D501-2国标图集上就有啊!JGJ16-2008民用建筑电气设计规范第181--185页有相关规定。
aizhuwa
2011年03月25日 15:37:26
4楼
谢谢啦,
nanhu006
2011年03月25日 15:45:37
5楼
板凳回答的有理有据,学习
mjl124
2011年04月05日 12:47:40
6楼
有相同疑问,等待高手回答 。
baosqq
2011年06月09日 22:05:31
7楼
目前室内供水管道多为非金属管(PPR),卫生间作局部等电位是否仍有必要呢?
muyuyao
2011年06月09日 22:24:31
8楼

---------要做,至少卫生间内的插座要做,且要考虑用户电热水器等的需求。
嘻嘻哈哈
2011年06月10日 12:56:52
9楼
应该做,没东西接起码要预留接线端子啊,谁能保证住户自己不装啊
z13755443660
2013年08月28日 09:08:09
10楼
应该做,没东西接起码要预留接线端子啊,谁能保证住户自己不装啊
秦豫宛
2014年12月12日 10:20:51
11楼
如果该卫生间没有淋浴,那么卫生间插座还需要和LEB做连接?为什么?