【探讨】这样布置消火栓合适不?
lklun2031
lklun2031 Lv.2
2011年03月23日 08:34:24
只看楼主

请问,这样布置消火栓合适不?

请问,这样布置消火栓合适不?

免费打赏
longzhuo87
2011年03月26日 08:02:23
22楼
眼神不好 没看清楚
leo1979
2011年03月26日 09:35:48
23楼
嵌墙安装这样表示会有问题,破墙了
oksoft
2011年03月26日 13:37:19
24楼
电专业画的,管道图层是“照明”?
消火栓箱前面带个指示方向的箭头,没这么画过,不过挺直观。
建筑灭火器画法好像不符合制图标准。
二层PL-1清扫口是不是放在末端比较好?
不知道排水管道埋深是多少,但是一层的排水支管如果能保证距离横干管450mm的话,因该可以接到立管上用一根排水管出户吧。
消防管道出户阀门井内有一个倒流防止器,是因为接到室外生活给水管网上吗?
一层中间的消火栓保护不到最右边的房间,到门口都23米多了,水枪可能到不了门口。同理也保护不到最左边的房间。
消防既然有立管,感觉二层连成环状比较好。
二层消火栓保护半径应该是可以满足的,但二层左边的消火栓门开在卫生间里,不太容易找到吧。

自认为不比你水平高,我画也就差不多这个水平。希望能够进步。
shenwenling1
2011年03月26日 14:28:58
25楼

我一直在想一个问题,要不要考虑折线距离,因为资料一般都是画的保护半径,但是实际即使在保护半径内,有门窗的阻隔也不能达到的目的。保护距离我一般按照23米(层高是3米时),如果有门窗我会另外考虑。这个图中消火栓的布置感觉不合规范要求,有的距离太近,有的又太远,没看到尺寸,不能算出是否符合保护距离,是否两个水柱同时到达。
灭火器的布置不要求同时到达,但是不知道为啥有的布置的很密,有的还是很远。
我一般在布置灭火器,消火栓的时候都把保护半径算好或者查好,然后戴着圆圈布置,同时再考虑一下折线,适当补充一下。不知道大家有什么好的办法,好比说利用软件,再进行调整之类的。
玟玟
2011年03月26日 14:58:33
26楼
学习学习
netshrimp00
2011年03月26日 20:57:41
27楼
很显然,不能满足两股水柱同时到达任何部位。按规范来,两支充实水柱到室内任何一点!
liuqiang1006
2011年03月27日 14:28:19
28楼
按保护半径23米算,你的保护半径是这样的。
银杏白果
2011年03月27日 21:20:02
29楼
每次上论坛都能找到一些对自己特适用的资料,就是土木币老不够用。我也不想上传垃圾东东上网。谢谢坛主的资料,谢谢各位的意见。
z64987090
2011年03月28日 10:05:48
30楼
两股水柱能同时到达不?设置的意图是不错,在安全出口处设置。但略偏少,最好再增设一下。
ny_2001
2011年03月28日 15:40:56
31楼
太小了,看不清楚,只要不违反规范距离满足就可以了,但规范要求我们的消火栓要放在比较明显的位置,但发展商为了美观就想把我们的消火栓丢在角落里,既要符合规范要求,又要美观就很考你的设计水平了,我一般是站在我们明显的角度,布置在楼梯等人流比较多的地方,救起火来,一下就能发现的地方