一个人能否同时成为暖通注册和动力注册工程师?
pureamp
pureamp Lv.2
2006年04月08日 15:42:18
只看楼主

考核的只能选一种,如果是考试的呢?希望懂政策的DX告之。

考核的只能选一种,如果是考试的呢?希望懂政策的DX告之。
免费打赏
cpez
2006年05月13日 10:30:57
42楼
暖通和动力本来就是一个专业,考暖通和动力都是本专业,这两个专业都属于小专业,平时干的活就很少,只有建筑结构的百分之几,如果还不准干本专业,不是不要人家活了.考试大纲和辅导教材都有许多共同的内容,如供热、锅炉房、制冷等,如是只能干一个专业,请从专业设置、考试大纲和辅导教材进行彻底割离.

说的好啊
thccsq
2006年05月14日 16:00:26
43楼
晕啊
thccsq
2006年05月20日 09:55:24
44楼
偶看了最近的注册行情,特地解释以前相矛盾的地方:
注册结构和注册岩土是可以同时的,
所以,动力和暖通也可以的。
暂且这么认为吧。
hvac001
2006年06月13日 14:09:33
45楼

我咨询过北京市建委注册办,得到的答复是:完全可以!也能同时注册!

所以,考过暖通还想考动力的有志之士,不要犹豫了,让我们一起努力奋斗!!!

(我也是去年通过了注册暖通专业考试,今年一定会再报考注册动力专业考试。我已在西单图书大厦买了动力专业考试复习教材和规范汇编。紧张复习ing!)

谨发此贴----与考过暖通还想考动力的有志之士----共勉!!!
thccsq
2006年06月13日 15:45:27
46楼
我已在西单图书大厦买了动力专业考试复习教材和规范汇编。

还是04年的版本吗?
hvac001
2006年06月13日 17:52:16
47楼

没错。

据可靠消息,接内部通知:“动力专业,教材不变。”(详见建设部执业注册中心培训中心,建注函[2006]03号。可打010-68318894或68318946索取相关动力专业考试培训班的传真)

本人已报名。
hvac001
2006年06月19日 08:59:56
48楼
自己顶一下。
与考过暖通还想考动力的有志之士----共勉!!!
sungq3318
2007年01月08日 21:11:09
49楼
我咨询过北京市建委注册办,得到的答复是:完全可以!也能同时注册!

所以,考过暖通还想考动力的有志之士,不要犹豫了,让我们一起努力奋斗!!!

(我也是去年通过了注册暖通专业考试,今年一定会再报考注册动力专业考试。我已在西单图书大厦买了动力专业考试复习教材和规范汇编。紧张复习ing!)

谨发此贴----与考过暖通还想考动力的有志之士----共勉!!!

多谢老兄的指点拉
wyxzh
2007年01月10日 11:38:05
50楼
说来说去,就是没有说清楚...,不知道没有考虑道,还是要听听他们的解释权呢????????、
zoujian007
2007年01月17日 13:58:57
51楼
只要你在一个单位注册,你考N个注册证也没人来管你,只要你有这和愿望和精力,赫赫,但如果你在两个单位注册,就算是一个注册证也不行.