衬塑复合钢管的管径是怎么计算的?
kavint
kavint Lv.3
2011年03月21日 18:59:48
只看楼主

比如一段衬塑复合钢管(内衬PE),镀锌钢管外径是89.1mm,内衬PE层的内径是77.3mm,那这段衬塑钢管是DN80还是DN65?我查了下CJT 136-2007给水衬塑复合钢管的规范,也没有明确规定衬塑复合钢管的管径是怎么算的,望大家回答指点下。

比如一段衬塑复合钢管(内衬PE),镀锌钢管外径是89.1mm,内衬PE层的内径是77.3mm,那这段衬塑钢管是DN80还是DN65?
我查了下CJT 136-2007给水衬塑复合钢管的规范,也没有明确规定衬塑复合钢管的管径是怎么算的,望大家回答指点下。
大水牛
2011年03月21日 19:41:38
2楼
应该按照DN80吧 DN80不是计算直径 只是公称直径 可能是为了连接用的 不代表内径和外径
kavint
2011年03月21日 19:58:21
3楼
谢谢LS的回答。
我第一次接触衬塑复合钢管,比较迷惑这个管径是怎么算的,虽然材料上标明DN多少,但还是想弄清楚衬塑复合钢管的管径问题,免得被人忽悠,呵呵。
lxj_lxjlxj
2011年03月22日 12:33:28
4楼
DN80,内径只有65
kavint
2011年03月24日 10:50:11
5楼
多谢LS两位的回答, 也就是说,内衬PE复合钢管的外径还是按照镀锌钢管来算的了?内径的话只要减去壁厚就行了吧?
是这样吗?
栾玉盈
2019年08月12日 17:09:57
6楼

计算管道介质流速流量 只能是按照实际规格计算,按照实际内径计算流量;施工选择应按照施工图标注的规格(即镀锌钢管的规格)选择。

cof1563860567271
2019年08月13日 16:58:00
7楼

多谢