【讨论】楼梯间是剪力墙那么楼梯怎么处理?
wjsd.862
wjsd.862 Lv.2
2011年03月20日 12:25:18
来自于建筑施工
只看楼主

小弟不才,刚毕业想请教一下楼梯间是剪力墙那么楼梯怎么处理?是不是楼梯和剪力墙一块浇筑?有没有其他方法?比如说先打剪力墙,预留板筋达到搭接长度,后支楼梯浇筑砼最好是图文解释啊谢谢

小弟不才,刚毕业
想请教一下
楼梯间是剪力墙那么楼梯怎么处理?是不是楼梯和剪力墙一块浇筑?有没有其他方法?
比如说先打剪力墙,预留板筋达到搭接长度,后支楼梯浇筑砼
最好是图文解释啊
谢谢
免费打赏
甲方施工员
2011年03月20日 16:45:54
2楼
和剪力墙一起给楼梯浇注出三分之一跑来 剩下的以后浇注
wozhuamimi
2011年03月20日 18:16:41
3楼
楼梯跟剪力墙一起浇筑,在两者的交接处用钢丝网片封住,楼梯浇注高出楼面三分之一跑并预留出钢筋,方便下一步跟剪力墙钢筋搭接。
cywt
2011年03月20日 23:11:58
4楼
楼梯和剪力墙一块浇筑,支墙模版时,比较困难,还容易涨模;最好与设计商量,分开浇筑。
wjsd.862
2011年03月21日 10:39:20
5楼
那就存在一个问题,楼梯平台板的钢筋是预留还是植筋?这样安全不?尤其是楼梯梁的钢筋的预留,很不好处理,只满足搭接长度要求就可以?
yao751640007
2011年03月21日 14:35:47
6楼
留洞口的,梁和平台板筋按图纸插好就行了,控制好接头位置 先将钢筋扎好后,浇筑砼剪力墙,在墙与梁之间预留缩头即可 这是工序问题,预留可以用泡沫 一起浇筑就不用了
非要预留就用泡沫~
wuzhuolin1227
2011年03月21日 15:19:14
7楼
好像剪力墙和楼梯没什么联系的吧,只是吧平台梁设置出来了,采用的是板式楼梯,又不是梁式楼梯,就算是梁式楼梯好像也可以和剪力墙分开浇倒砼的吧!
guojianbo-2007
2011年03月21日 17:48:30
8楼
7楼说的对啊,楼梯和剪力墙没有太大关系啊,只是平台梁位置预留出来就行了,如果和剪力墙同时浇筑处理不好会出现烂跟的。
zgh-37
2011年03月21日 17:55:54
9楼
现在很多都不浇到1/3处,直接将根部的平台梁也留下不浇,主要是施工缝留好,后期拆了剪力墙的模后再浇。
lihongyang2010
2011年03月22日 08:57:12
10楼
我看到的是先支剪力墙模,然后把楼梯梁的筋留出来,然后先浇筑剪力墙的混凝土,然后再
支楼梯的模板,绑扎钢筋,然后在浇筑楼梯的混凝土
cd87654321
2011年03月22日 09:28:45
11楼