电容柜
cxmzhp
cxmzhp Lv.7
2011年03月17日 22:24:53
只看楼主

我们单位做的一组配电柜,有两台电容补偿柜,我们是每台单独补偿,取样互感器两个,都在进线柜,这样做与一主一副柜有什么不同?谢谢各位!

我们单位做的一组配电柜,有两台电容补偿柜,我们是每台单独补偿,取样互感器两个,都在进线柜,这样做与一主一副柜有什么不同?谢谢各位!
免费打赏
enjoyyourself
2011年03月17日 22:42:48
2楼
首先我要说的是楼主的帖子发错版块了。
一主一幅应该是补偿容量大小不同而已吧。
贵单位的电容柜每台单独补偿,补偿容量应该相当。
cxmzhp
2011年03月18日 22:46:51
3楼
800KVA的变压器,进线柜是DW15-1600,两个出线柜都是两个600A+400A的空气开关,电容柜也是两套,都是10 路16千乏的电容,我们是每台单独补偿,取样互感器两个,都在进线柜,这样配置对吗?谢谢各位指教!
yjd107888
2011年03月18日 23:05:43
4楼
没有必要这样子配,一个电流取样信号,一个无功补偿控制器就够了
mr_yon
2011年03月19日 09:42:27
5楼
这样的补偿方式是错误的,原因:会造成重复补偿增加电容器的投切频率.
所谓的一主一副是指采样信号一个,使用一个补偿控制仪,副柜的投切可由主柜投切接触器的辅助接点来实现.
姜振祥
2011年03月19日 19:29:17
6楼
哈哈 设计做的文章啊,这就是相当于俩套设备啊,做一个主一个副 那是一套设备啊 价格不同的。就就是设计人员不负责的啊。 这里的缘由大家就都知道怎么回事了。
cxmzhp
2011年03月20日 12:51:47
7楼
可是我们是一个私人工厂,平时特别注意成本的问题,哪位有标准的一主一副原理图吗?我们的控制器是JKW5C-12型,谢谢各位能传一下吗?
liuxch72
2011年03月20日 17:00:30
8楼
每台单独补偿好处在于使功率因数更接近目标值,如每台是容是16KVAR,无论哪个补偿柜一次只投入一个电容.如果一主一辅,哪么每次就会投入32KVAR,负载小时;功率因数会有所波动.
cxmzhp
2011年03月20日 21:02:22
9楼
到底单独好?还是一主一辅好?
hclaodg
2011年03月21日 19:57:31
10楼
一主功率因数更准确,另一台柜子的电容器用中间继电器扩展好了
cxmzhp
2011年03月29日 23:48:01
11楼
我们又要做电容柜了,这次是三套电容柜,一套是两台,两套是三台。请教用主铺铺好?还是单独补偿好?有图纸吗?急用!谢谢!