【请问】路灯接地采用TN-S系统:漏电保护开关是否应该有?
leileiv
leileiv Lv.6
2011年03月17日 13:41:16
只看楼主

路灯接地采用TN-S系统:漏电保护是否应该有,万一漏电人身安全,如何保障?有人说检修门 里面设有不大于6A的熔断器可以兼顾漏电保护?如何兼顾呢?哪位来算一下?接地电阻10Ω。我算了一下,安全电压24V/10Ω=2.4A不会熔断啊?就算是50V/10Ω=5A,也不会熔断啊!而50V已非安全电压,人身安全如何保障?

路灯接地采用TN-S系统:漏电保护是否应该有,万一漏电人身安全,如何保障?

有人说检修门 里面设有不大于6A的熔断器可以兼顾漏电保护?如何兼顾呢?哪位来算一下?接地电阻10Ω。

我算了一下,安全电压24V/10Ω=2.4A不会熔断啊?就算是50V/10Ω=5A,也不会熔断啊!

而50V已非安全电压,人身安全如何保障?
ccccyq
2011年03月17日 13:51:02
2楼
路灯接地采用TN-S系统:漏电保护开关应该要有,这个规范也是有规定的
leileiv
2011年03月17日 13:54:39
3楼

请老兄,明确那本规范,哪一条?
ctwz2009
2011年03月17日 15:11:28
4楼
《城市道路照明工程施工及验收规范》GJJ89-2001中6.安全保护所述的保护均是接零或接地保护,没有要求设置漏电保护。
《建筑电气工程施工质量验收规范》21.1.5庭院灯验收也是要求接地、接零可靠。
不知还有何与路灯有关的规范?
ljq123579
2011年03月17日 18:35:45
5楼
路灯接地采用T-T系统
leileiv
2011年03月18日 10:10:39
6楼

路灯接地采用T-T系统TN-S 系统都可以!各有优缺点。

这里只讨论TN-S系统。
yjd107888
2011年03月18日 10:28:46
7楼
TN系统和TT系统都可以
leileiv
2011年03月18日 10:31:34
8楼

你这话有问题的!

TN-C系统是不行的!TN-C-S系统也是不行的。
muyuyao
2011年03月18日 10:56:36
9楼
楼主:你这同一个问题怎么有两份帖子,我刚在另一处做过答复!!!
dafu005
2011年03月19日 14:29:50
10楼
民规上有 忘记在哪里了 应该放的
amins2011
2011年03月21日 14:35:57
11楼
对于这种情况你应该要好好学习!至于漏电保护(这个东西是当回路发生泄露30mA电流时自动跳闸,主要保护人体触电),理论上连装灯线都要配,至于漏电保护(这个东西是当回路发生泄露30mA电流时自动跳闸,主要保护人体触电),理论上连装灯线都要配, 家装电线所有的插座要配,不过我们建议只配厨房和卫生间这些潮湿的。因为好的漏电保护非常敏感,稍微有一点电工胶布没有包裹好,有点点泄露就跳闸。实际上这点泄露对人体没有影响,特别是大功率空调,用2年后内部一些元件稍稍老化一点就跳闸,这个也是很麻烦的事情。