关于桥梁路灯的接地问题
飞扬123
飞扬123 Lv.12
2011年04月21日 18:50:57
只看楼主

头一次接触桥梁的照明,涉及到接地问题,实在是没有思路只是想到箱梁须预留出接地端子,桥墩也预留,然后用BV 1*25 连接。如果只用文字叙述倒是简单: 路灯基础预埋接地钢筋,与桥梁钢筋L型焊接,所有焊接部位须做防氧化处理。可这单单一句话图纸上是能打发过去,在实际施工的时候究竟怎么施工呢?补充:线路敷设问题 箱变在引桥部分,线缆敷设应该怎么做?桥梁的管线在人行道下,离人行道面板只有不到40cm,基本和桥面标高一致。

头一次接触桥梁的照明,涉及到接地问题,实在是没有思路

只是想到箱梁须预留出接地端子,桥墩也预留,然后用BV 1*25 连接。

如果只用文字叙述倒是简单:

路灯基础预埋接地钢筋,与桥梁钢筋L型焊接,所有焊接部位须做防氧化处理。

可这单单一句话图纸上是能打发过去,在实际施工的时候究竟怎么施工呢?

补充:线路敷设问题

箱变在引桥部分,线缆敷设应该怎么做?桥梁的管线在人行道下,离人行道面板只有不到40cm,基本和桥面标高一致。

在引桥引入到桥梁这个接触部分怎么处理?

免费打赏
心香
2011年04月22日 11:53:20
2楼
关于桥梁路灯实际施工我也没去现场看过,做设计的还是缺少现场经验,慢慢来,有接触过了才会懂。上传一个别人的图纸你看看。
飞扬123
2011年04月22日 13:25:21
3楼
谢谢版主啊,上次下的那个基础已经帮了很大忙了,非常感谢哈
comeon2012
2011年04月22日 14:23:42
4楼
二楼版主就是这么热心,赞一个。
桥梁路灯管线不都是预埋在混凝土里面的吗?
tester005
2011年04月22日 15:53:50
5楼
有的挂在栏杆外侧 有的在人行道下面
你用3相5线的 就不用考虑重复接地了吧
iceibfibfice
2011年04月22日 16:58:43
6楼
3相5线。。。好吧。。。我也这么说
其实就是TN-S系统或者TN-C-S系统中的-S部分。很绕吧!不管绕不饶。重复接地也是要滴。
因为-S系统的N线和PE线是严格分开来滴。你不能对N重复接地,但是PE线的重复接地是必要滴!
飞扬123
2011年04月23日 10:08:34
7楼
发张图,京沪高铁的接地示意图
心香
2011年04月25日 09:57:07
8楼
居然做到高铁了,惭愧惭愧,本人连铁路长啥样都没接触过
飞扬123
2011年04月25日 11:41:05
9楼
啊,别人的图纸,不是我做的。。。哪有那本事做高铁啊

新来的一同事,之前是在高铁施工的,接地他们做,都是会说。。。施工图不好整啊

but,他说,千万不要坐高铁
tester005
2011年04月25日 20:46:52
10楼
特地冒泡上来看高铁施工图
wuke621
2011年05月20日 10:54:48
11楼
谢了