【迷茫】对于女孩子学建筑-做施工员的形式怎样
shmily1016yun
2011年03月14日 10:47:17
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个女孩子,也是刚刚步入实际行业没多久,本身女孩子学建筑的就比较少,想要知道大家对于女孩子做施工员有什么感受或想法什么的!施工员对于女生来说本就是不太适合,但是如若不下工地,一开始就不去准确的了解整个施工流程,那今后不管做什么都多多少少有影响...就感觉身边的人来说,好像少有女孩子去做施工员的,大部分都是做资料,预算,或进设计院什么的...但由于我本身学的专业就是建筑工程技术,与施工比较贴近,想要做预算造价不仅是从头开始而已,最关键的是不了解施工流程,就我个人而言,就感觉一栋房子在我的脑海里形成的不是立体构造是怎样,而就仅是通过平时了解和所学构造出来的框架而已,所以我感觉,去工地是必然的,但若长期做资料员或施工员就必须长期呆在工地,对于女孩子而言,总是不那么方便...

我是一个女孩子,也是刚刚步入实际行业没多久,本身女孩子学建筑的就比较少,想要知道大家对于女孩子做施工员有什么感受或想法什么的!
施工员对于女生来说本就是不太适合,但是如若不下工地,一开始就不去准确的了解整个施工流程,那今后不管做什么都多多少少有影响...
就感觉身边的人来说,好像少有女孩子去做施工员的,大部分都是做资料,预算,或进设计院什么的...但由于我本身学的专业就是建筑工程技术,与施工比较贴近,想要做预算造价不仅是从头开始而已,最关键的是不了解施工流程,就我个人而言,就感觉一栋房子在我的脑海里形成的不是立体构造是怎样,而就仅是通过平时了解和所学构造出来的框架而已,所以我感觉,去工地是必然的,但若长期做资料员或施工员就必须长期呆在工地,对于女孩子而言,总是不那么方便...
所以,现在就想听听前辈们的意见,希望大家慷慨谈吐,告知小妹就目前的发展形势跟女孩子条件限制的建议...
目前我是刚进入一个工程做资料学习施工这一块,希望大家多多回帖,小妹感激不尽!也让或许还有像我这样迷途矛盾的女孩子们可以知道该怎样利用现在的条件去补足对于工作选择的限制...
对于女孩子做施工员的看法跟前途留下足迹...
谢谢...
免费打赏
dhl8521396
2011年03月14日 16:21:48
2楼
额,和你一样,同是新手,帮你顶一下
andy825355
2011年03月14日 17:26:45
3楼
女同事在建筑业工作其实我觉得最有发展的还是做造价!当造价工程师是最好的了!哈哈!
原来我准备培养自己老婆的!可惜她不是这块的料!哈哈!
女同事要是搞施工简直是笑话的!呵呵!工地上的人素质都不算高!管理的好是要求综合素质的!女同事工作不太方便!而且也要有气场呀!哈哈!要能振得住!哈哈!
但我建议你可以从工地资料学习开始!
了解楼房到底是由那些程序构成的!做资料就可以把施工顺序搞明白!为以后做造价打好基础!省的以后在做造价是出现漏项!这种可笑的想象!
luozhong810716
2011年03月14日 17:42:35
4楼
有点道理,女人做施工员好像是有点不好,太辛苦
yeren825
2011年03月15日 13:41:38
5楼
简单的说,有的工地尿尿就不怎么方便啊。
我们单位以前也有女孩儿,在外地跑,资料不会做,技术也不懂,整天忙于化妆打扮也每个人欣赏,不过最后被我们已施工员挖手里带回家都跑老家搞建设了。
minervaslm
2011年03月16日 09:30:31
6楼
在甲方做资料,没理出什么头绪来,诶
baiyanfang2011
2011年03月16日 10:16:29
7楼

我有同感,我是女的,感觉去工地没有那气场,震不住,刚从工地回来,还被监理莫名其妙的说了一顿
wdyj123456
2011年03月16日 11:38:44
8楼
只能说没气质!!!!!
zsping7319
2011年03月16日 11:53:04
9楼
只要听三楼的就没错了,其它人的意见可以无视了,我进来主要是鄙视一下五楼,话都讲不清楚。
2011年03月16日 11:55:35
10楼
谢谢你的意见...
2011年03月16日 11:56:11
11楼
你也一样...加油