【迷茫】对于女孩子学建筑-做施工员的形式怎样
shmily1016yun
2011年03月14日 10:47:17
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个女孩子,也是刚刚步入实际行业没多久,本身女孩子学建筑的就比较少,想要知道大家对于女孩子做施工员有什么感受或想法什么的!施工员对于女生来说本就是不太适合,但是如若不下工地,一开始就不去准确的了解整个施工流程,那今后不管做什么都多多少少有影响...就感觉身边的人来说,好像少有女孩子去做施工员的,大部分都是做资料,预算,或进设计院什么的...但由于我本身学的专业就是建筑工程技术,与施工比较贴近,想要做预算造价不仅是从头开始而已,最关键的是不了解施工流程,就我个人而言,就感觉一栋房子在我的脑海里形成的不是立体构造是怎样,而就仅是通过平时了解和所学构造出来的框架而已,所以我感觉,去工地是必然的,但若长期做资料员或施工员就必须长期呆在工地,对于女孩子而言,总是不那么方便...

我是一个女孩子,也是刚刚步入实际行业没多久,本身女孩子学建筑的就比较少,想要知道大家对于女孩子做施工员有什么感受或想法什么的!
施工员对于女生来说本就是不太适合,但是如若不下工地,一开始就不去准确的了解整个施工流程,那今后不管做什么都多多少少有影响...
就感觉身边的人来说,好像少有女孩子去做施工员的,大部分都是做资料,预算,或进设计院什么的...但由于我本身学的专业就是建筑工程技术,与施工比较贴近,想要做预算造价不仅是从头开始而已,最关键的是不了解施工流程,就我个人而言,就感觉一栋房子在我的脑海里形成的不是立体构造是怎样,而就仅是通过平时了解和所学构造出来的框架而已,所以我感觉,去工地是必然的,但若长期做资料员或施工员就必须长期呆在工地,对于女孩子而言,总是不那么方便...
所以,现在就想听听前辈们的意见,希望大家慷慨谈吐,告知小妹就目前的发展形势跟女孩子条件限制的建议...
目前我是刚进入一个工程做资料学习施工这一块,希望大家多多回帖,小妹感激不尽!也让或许还有像我这样迷途矛盾的女孩子们可以知道该怎样利用现在的条件去补足对于工作选择的限制...
对于女孩子做施工员的看法跟前途留下足迹...
谢谢...
免费打赏
shmily1016yun
2011年03月16日 11:59:33
12楼
嘿嘿...加油...我现在暂时做资料...等到熟悉掌握以后...看看转造价难不难,能上手不...到时再好好考虑看看...
yang19880717
2011年03月16日 12:02:19
13楼
支持楼主 好好加油
xu6371286
2011年03月16日 12:02:56
14楼
先学习施工流程也是一个不错的选择,懂得流程和签证结算以后,搞工程!什么行业都被性别区分,古代还有女帝王呢!!
vmislead
2011年03月16日 12:03:09
15楼
一个女生整天跟那些大爷们一起工作、生活,实在是很不方便呀!一到休息时间,有些人还喜欢拿女生开玩笑,好不尴尬……我也是女生,建议你不要做施工,可以选择造价方面的,刚毕业出来,谁不是从头开始?
结构小妖
2011年03月16日 12:09:57
16楼
去设计院看看嘛,其实设计院的门槛并不是你想象中的那么高。
sahoo
2011年03月16日 12:44:47
17楼
女孩子比较辛苦
yukicrystal
2011年03月16日 12:45:50
18楼
是啊~!,还是不要去工地,我有个朋友就转行做造价了,不累,工资也不低。
z3351585
2011年03月16日 12:50:16
19楼
一个女生整天跟那些大爷们一起工作、生活,实在是很不方便呀!一到休息时间,有些人还喜欢拿女生开玩笑,好不尴尬……我也是女生,建议你,可以选择造价方面的,刚毕业出来,谁不是从头开始?
fyp15870805543
2011年03月16日 12:53:56
20楼
。想学到东西,就应该上工地哦。。
lks916
2011年03月16日 13:04:22
21楼
巾帼不让须眉,只要要用心就好,工地是基础,基础打好了,以后不管是造价还是设计都能出色