工程招标黑幕太多,同志们可以过来交流
yxq_666
yxq_666 Lv.2
2006年04月04日 15:37:52
来自于园林造价
只看楼主

前几天投了一个标,我们单位做的商务标第一,技术标第二,还是没有中标,技术标为“暗”标,怎么暗的大家心里都明白,这个世界真的太不公平了!外国那些先进的东西我看在中国是很难生存下去的!苦的就是我们这些做预算的,整天白忙活,都不知道辛辛苦苦搞的东西早就“暗”给别人了,陪人家白玩啊!

前几天投了一个标,我们单位做的商务标第一,技术标第二,还是没有中标,技术标为“暗”标,怎么暗的大家心里都明白,这个世界真的太不公平了!外国那些先进的东西我看在中国是很难生存下去的!苦的就是我们这些做预算的,整天白忙活,都不知道辛辛苦苦搞的东西早就“暗”给别人了,陪人家白玩啊!
免费打赏
haolang
2006年06月21日 17:26:36
12楼
同意11楼的说法,这个问题实是没得讨论的任何意义,越讨论只会让我们越觉得这个社会不公。
seedflower
2006年07月14日 12:38:27
13楼
你知我知大家知,何必去触动这根敏感的神经,伤心总是难免的,你又何苦一往情深。。。。。。。。。。。。
ttktcamel
2006年07月25日 16:09:43
14楼
不光河南,陕西也一样,天下的乌鸦一般黑,城市生态建设看报纸多少多少云云,实际真正投入工程中的有多少,搞过的同行心理肯定清楚。另外不规范的市场,源头在政府,资质管理混乱,为此我同建设厅一位处级领导探讨此事,他说是市场决定一切,本身就是优胜劣汰,谁不行谁下去,资质谁来都给办,只要够条件。我心里在想,这可能是为他的腰包考虑,而不是为这个行业考虑。在陕西办一个试二级资质,人熟1万元左右,人生的话大约在8-10万元,只要资料做得好,哪怕你是隔壁废品收购站的老大爷。不给钱是不可能的,即使你的条件在够格!!!!!
hellole
2006年10月19日 21:56:51
15楼
我们有一个标评的第一,但是因为没有关系,所以还是没能中
wgq3781665
2006年10月24日 00:04:10
16楼
投标就如赌博,游戏规则必须要遵守,赌博不会抽老千靠碰运气是很难赢的。大家都是人吗,人是有感情的,当今社会法律很健全还有杀人不怕死的,投标不是杀人,可不比杀人逊色。
ly509617
2006年10月25日 20:18:31
17楼
这是社会,不是学校,我大学的一位经济老师引用了一句一位经济大师的名言“存在即是合理”
zdg524406
2007年01月23日 08:42:04
18楼
只要有中国人居住的地方,这种现象就会永存,不要说哪个省了,各省都一样,
weixianjun_8888
2007年01月26日 09:49:01
19楼
DUI
weixianjun_8888
2007年01月26日 09:49:43
20楼
DUI
hg-1930
2007年01月30日 16:14:13
21楼
伤心造价(假)人