工程招标黑幕太多,同志们可以过来交流
yxq_666
yxq_666 Lv.2
2006年04月04日 15:37:52
来自于园林造价
只看楼主

前几天投了一个标,我们单位做的商务标第一,技术标第二,还是没有中标,技术标为“暗”标,怎么暗的大家心里都明白,这个世界真的太不公平了!外国那些先进的东西我看在中国是很难生存下去的!苦的就是我们这些做预算的,整天白忙活,都不知道辛辛苦苦搞的东西早就“暗”给别人了,陪人家白玩啊!

前几天投了一个标,我们单位做的商务标第一,技术标第二,还是没有中标,技术标为“暗”标,怎么暗的大家心里都明白,这个世界真的太不公平了!外国那些先进的东西我看在中国是很难生存下去的!苦的就是我们这些做预算的,整天白忙活,都不知道辛辛苦苦搞的东西早就“暗”给别人了,陪人家白玩啊!
免费打赏
yxq_666
2006年04月04日 15:44:24
2楼
伤心造价(假)人

造假真的残酷吗
或者投标才是可耻的
或者招标的人无所谓
无日无夜无条件
前面真的危险吗
或者围标才是体贴的
或者串标比较容易吧
风言风语风吹沙
往前一步是中标

退後一步是废标

风不平浪不静心还不安稳
一个标锁住一个人
我等的标还不来
我等的人还不明白
寂寞默默沈没沈入海
未来不再我还在
如果标废心也去
如果标中你还不来
浮浮沈沈往事浮上来
回忆回来你已不在
一标还未平息
一标又来侵袭
茫茫人海狂风暴雨
一标还来不及
一标早就过去
一生一世如梦初醒
深深太平洋底深深伤心
kekemm2000
2006年04月04日 22:41:31
3楼
我们本地招标,基本上是只认报价,资格预审阶段,通过的都是有能力进行施工的企业。(其实80%都属于没能力,只能说人家的写作,人事关系和造假能力不错)。工程招标中,借证,围标,串标的事几乎是每次都有,我们现在也不在像以前刚拿到资质证书的时候了,开着车每世界的去投标,没有好1点的人事关系做基础,我们不敢去了,1年里,仅投标费用花去近40万,1个工程都没有中标,我做造价员3年多了,每年投标约20-30次,其中我们自己本公司投标的不超过5次。其余都是借证。好多公司我亲眼所见。整个公司租1简房子,连基本的办公用品都不具备,何谈什么施工机械。这样的搬砖的人不在少数,还都是国家园林2级企业。我们河南省每年批2级企业达几百家之多,整个施工市场现在混乱不堪。报价乱7八糟,从业人员素质低下。开完标,举例如果最大的是省里什么副省长关系,那么优先考虑,市长什么的,就1边凉快去。更有甚者,甚至有中央领导的秘书,家属等的直属关系。我绝不是危言耸听。这个就是河南的建筑和园林市场。外省,我目前只去过河北石家庄,邯郸,保定,涉县和山西太原。河北方面1年约去10次左右,每年花在这方面的业务费用约5-8万元。如果中标施工过程中,协调监理业主等方面,1个100多万的小工程至少在这方面要花出去2万左右。施工时间1年以上的高速综合性工程或大型的游园,单项工程年业务支出在约5万-30万之间。我们是很有实力的公司,但是却总是输在1些小人面前。我今天也是刚开标回来,我好累,真的好辛苦,为了做这个工程预算,4天了每天晚上都工作到4点多,早上8点还得赶紧往公司跑,30多页的图纸,140万成本,有人145万就做,150万以下的报价达到4家,业主标底为224万,大家应该明白其中是为什么吧。中标价145不代表结算=145,我亲身经历过,中标价400万,结算到2000万的事……
yxq_666
2006年04月05日 12:28:11
4楼
现在工程招投标和施工都太乱了
wcqsy-2004
2006年04月06日 08:12:38
5楼
社会现实就是这样,各位想开点吧。自己多学点重要,你们认为呢?
x13183898254
2006年04月08日 13:08:59
6楼
你们都是童子军说?
mkm1001
2006年04月08日 21:18:27
7楼
我们这一个600万工程,10多家公司投标,但实际上只有几个老板,因为一个老板挂了好几家在投。
tankeche111
2006年04月13日 12:59:00
8楼
现实就是这样,招投标的黑幕是最多的,不忍目睹啊
x13183898254
2006年04月15日 18:33:18
9楼
大家不要再讨论这个话题了
没有意义
别忘了这是在伟大的共产党领导下的有中国特色的社会主义中国.
实行的是人民民主外加专政.
懂专政的意思吗?
我们伟大的领袖是以第几代来区分,而不是第几届来区分的哈.
现在需要的是会做事情的人才
而不是会说话的
xiaoxiang1981
2006年06月01日 12:47:55
10楼
没意思!哎,公开的秘密撒!
linzi_0529
2006年06月16日 00:08:22
11楼
............哎,都是垃圾问题