请教人防干厕战时排风问题
q394562689
q394562689 Lv.3
2011年03月09日 15:35:15
来自于通风排烟
只看楼主

请教下各位大侠人防干厕战时排风量是怎样算的?我看的一份图纸,甲六级一等人员掩蔽所,掩蔽人数1338人,清洁式进风量是13380m³/h,干厕的排风量是10000m³/h,请问这个比例是怎眼取的?二等人员掩蔽所的排风量又是怎样算的呢?谢谢大家了!

请教下各位大侠人防干厕战时排风量是怎样算的?我看的一份图纸,甲六级一等人员掩蔽所,掩蔽人数1338人,清洁式进风量是13380m³/h,干厕的排风量是10000m³/h,请问这个比例是怎眼取的?二等人员掩蔽所的排风量又是怎样算的呢?谢谢大家了!
免费打赏
q394562689
2011年03月10日 08:56:52
2楼
自己顶一个
王木匠
2011年03月10日 10:23:07
3楼
一般按送风量的80%取,注意校核最小防毒通道换气次数和隔绝防护时间
q394562689
2011年03月10日 11:01:22
4楼
谢谢楼上的兄弟!
shi.asia
2011年03月15日 06:29:53
5楼
按送风量的90%取
vk3001h
2011年03月15日 10:01:20
6楼

概念性错误。人掩清洁通风状态采用排风机,风量可以按清洁通风送风量的80%取。滤毒通风状态采用超压排气,就没有排风机的事情了。校核最小防毒通道换气次数和隔绝防护时间那是计算滤毒通风量时才用的,清洁通风不考虑。
q394562689
2011年03月15日 11:45:28
7楼

你们两个说的都对,嘿嘿...
myron_woo
2011年03月15日 11:49:22
8楼
战时清洁通风,人掩内部都没有考虑全面排风,一般只设在干厕中,干厕门选用百叶门。排风量取80%即可。
如楼上所说,滤毒通风时,采用全工事超压排气,排风机不工作。
ccj_hz
2011年04月09日 12:47:05
9楼
二等人员掩蔽所的排风量又是怎样算的呢?
答:清洁式的排风风量为:送风量-0.04人防掩蔽体积。
ccj_hz
2011年04月09日 12:48:30
10楼
送风量-0.04x人防掩蔽体积。(少了了x)
yangxi0220
2011年04月10日 13:50:59
11楼
概念性错误。人掩清洁通风状态采用排风机,风量可以按清洁通风送风量的80%取。滤毒通风状态采用超压排气,就没有排风机的事情了。校核最小防毒通道换气次数和隔绝防护时间那是计算滤毒通风量时才用的,清洁通风不考虑。--------------这个牛!