请教个变压器高低压侧相电压线电压的变换问题。
blueberry612
2011年03月08日 15:09:01
来自于变压器
只看楼主

首先,我知道在Y接线中,线电压=1.732相电压,在△接线中,线电压=1.732相电压。教科书上说:YN,d11接法变压器,Y侧发生BC两相短路有UBC=UB-UC=0,则UB=UC。由YN,d11接法得:d侧Uab=Ubc。我想知道由UB=UC得到d侧Uab=Ubc是什么原因?其实也就是想知道怎么将变压器高低压侧的相、线电压联系到一起。

首先,我知道在Y接线中,线电压=1.732相电压,在△接线中,线电压=1.732相电压。
教科书上说:YN,d11接法变压器,Y侧发生BC两相短路有UBC=UB-UC=0,则UB=UC。由YN,d11接法得:d侧Uab=Ubc。
我想知道由UB=UC得到d侧Uab=Ubc是什么原因?
其实也就是想知道怎么将变压器高低压侧的相、线电压联系到一起。
wdx_1
2011年03月12日 01:01:38
2楼
楼主的表述像绕口令,我看了半天绕得我头晕,能不能简洁点,,
wanghaitao198492
2011年04月08日 16:50:01
3楼
怎么看不懂啊
说的什么意思啊
lingxuct
2011年04月08日 17:51:23
4楼
楼主在研究“变压器一侧绕组二相短路时,各电压分布”的问题,属故障时的暂态分析!
zhao56
2011年04月09日 10:06:25
5楼
在Y中线=1.732相,在三角线=相
智库
2011年04月09日 15:22:57
6楼
"Y接线中,线电压=1.732相电压"-----正确
“在△接线中,线电压=1.732相电压”----错误

其他-----看不懂
luogbmailbox
2011年04月20日 16:16:23