【求助】桥梁专业读研还是不读研,请前辈给点意见?
heguodong123
2011年03月04日 22:55:54
来自于桥梁工程
只看楼主

我现在在湖南大学学桥梁工程,大三了,一直想不清楚到底要不要读研,感觉我的性格不太适合在施工单位去做,比较想进设计院,现在本科生进设计院基本不可能吧,但是听说设计院经常加班,经常熬夜绘图啊什么的,所以不知道自己以后该怎么办才好,还望各位前辈指点,分析分析施工单位和进设计院的利弊,便于我决定要不用读研,谢谢

我现在在湖南大学学桥梁工程,大三了,一直想不清楚到底要不要读研,感觉我的性格不太适合在施工单位去做,比较想进设计院,现在本科生进设计院基本不可能吧,但是听说设计院经常加班,经常熬夜绘图啊什么的,所以不知道自己以后该怎么办才好,还望各位前辈指点,分析分析施工单位和进设计院的利弊,便于我决定要不用读研,谢谢
免费打赏
lianjinxi
2011年03月05日 13:19:17
2楼
你好,我也是读桥梁工程的,今年也大三了,跟你一样,纠结中,我们可以交流一下啊,我QQ是1010330919。
wacikaile
2011年03月05日 15:31:32
3楼
建议楼主读研后进个设计院!!然后发展~~也不错~再说现在市级公务员都要研究生了!!
mahuihui22
2011年03月06日 18:52:07
4楼
学的桥梁工程还是考研吧。毕竟桥梁工程学问还是比较深的。
liushangqing
2011年03月07日 15:07:16
5楼
我希望你读研
l-o-v-e-y-q-1
2011年03月08日 11:21:49
6楼
我也是桥梁工程毕业的,刚开始想着毕业了进施工单位学点知识,然后进设计院再做设计。但是现在好像一旦进了施工单位,再转设计,人家都不爱要了,建议还是本科毕业跟老师关系好点,看能不能介绍一下,其实设计院里干的活也就那样。读研也就是多给老师打两年工。
woosy
2011年03月10日 00:13:23
7楼
如果能找的自己认为比较好的工作就不要读了,用处不大,如果找不到好的工作,还是读吧,多一些机会。
lee1921
2011年03月11日 19:57:19
8楼
lee1921
2011年03月11日 19:57:44
9楼
hnudxb
2011年03月13日 01:00:41
10楼
guo dong 哥,我顶你!
hnudxb
2011年03月13日 01:13:46
11楼
你成绩那么好,还有机会上同济,当然要珍惜啦!不然就太浪费了。