欢迎朋友们对本版提出合理化建议!(大把送积分)
wingoflight_cai
2006年03月29日 09:05:18
只看楼主

为了促进本版的发展,加强SAP2000的学习,希望大家加强交流,多多提宝贵意见,本人再此表示衷心的感谢!

为了促进本版的发展,加强SAP2000的学习,希望大家加强交流,多多提宝贵意见,本人再此表示衷心的感谢!

免费打赏
sunjunandyi
2006年05月05日 18:29:49
22楼
论坛吗,就应该是大家讨论的地方。比如,学习使用SAP2000的过程中的经验、体会以及遇到的问题都可以说说
yihezhou
2006年05月07日 00:43:27
23楼
当前的现实是:
1、房地产商今天拿来工程,恨不得明天就拿图纸;今天开工,恨不得明天就竣工。全部讲合理设计周期、合理的施工周期。
2、房地产商恨不得设计不收钱,设计费已经压到极点。
3、设计人位例如那么一点点可怜的熬更钱,哪有时间学习!
4、PKPM占了主要市场,各设计院都用它,谁还花钱买SAP?谁又肯学SAP?
5、就算有D版SAP,又哪来书籍?又哪来手册?又哪有人指导?
如此种种,种种无奈,只好放弃。
又正因如此,楼柱的倡议是如此可贵!所谓沧海横流、方显英雄本色。

建议楼主:抛砖引玉,自己先开个头,版上放些书籍、放些指南、加点心得、来点经验,甚至出点题目让大家热闹热闹,论坛火了,楼主也开心,大伙儿也受益。

权当放屁,请别介意。
wangrong2006
2006年05月07日 08:42:59
24楼
其实不论是SAP也好,其他软件也好,关键是在应用的过程中才能发现问题,我以前用SAP2000以前版本的时候觉得这个软件还不错,但那时候建模挺麻烦的,至于2000什么样我都没见过了,建议楼主把软件传上来,让有兴趣的朋友一起探讨一下。
amuking
2006年05月08日 17:17:59
25楼
我感觉现在有好多重复的资料,我费了好大的劲下了一些资料,发现好多重复的,以至于现在都对上面的资料失去了兴趣,能否对上传资料的把一下关,让我们的空间更加有序,效率更高!
只是个人拙见,仅供参考!
scutwinner
2006年05月11日 12:30:15
26楼
最好把好贴整理一下,把目录放到一个贴里
做好链接,便于以后查阅,并麻烦版主不断更新!!
yxz111
2006年05月16日 09:06:54
27楼
本人来到该论坛已有两个年度,并有一年多的时间了,除了工作外,我上网必看该论坛帖子,比较丰富,大家一起共同努力,资源共享。应该感谢斑竹提供了这样好的机会,希望学习之外,我想再增设一些娱乐的内容,毕竟有时设计也需要放松的。
tsf0903
2006年05月21日 23:46:32
28楼
单位刚买了sap2000,正在试操作和学习,功能很强,特别对复杂结构,总体感觉没有大量的时间投入,恐怕很难掌握,建议对此软件感兴趣的朋友,多来此交流,大家把使用经验多讲一讲,以便共同提高。
sflsxg
2006年05月25日 15:20:08
29楼
我觉得论坛里面的内容太分散,而且主要是一些上传的资料,而在应用中遇到的一些软件操作问题或者是理论问题提到的不多,有一些问题提得很好,但是没有人回答。
所以我建议加强对回答问题的同志给与一点点奖励,来促进学术氛围。
argutejerry
2006年05月29日 17:11:18
30楼
最近用sap2000做了个关于幕墙结构验算,问题不少啊,觉得没做什么设置,可是两次验算的结果却大相径庭,还是软件用的不熟。
希望这里能有个专门发软件教学,发工程实例的板块,有不懂的问题可以来找找看看。
个人觉得,工程实例很有效的。
我的模型,因立柱是斜的,在sap中无法建模,只好在cad中做了又导入的。不知再sap中有没有办法给斜柱上加这么多横梁,不好定位的。
wangyunjie
2006年05月29日 18:56:57
31楼
建议向LD学习,分出主题,好似办专栏.