调查:你做过道路桥梁吗?
jinneyljj
jinneyljj Lv.10
2006年03月26日 08:24:11
来自于桥梁工程
只看楼主

借此活动,了解一下本论坛从事道路桥梁工作的情况

借此活动,了解一下本论坛从事道路桥梁工作的情况
jinneyljj
2006年03月26日 08:36:25
2楼
自己坐个沙发先,呵呵,我曾经做个一个公路的施工,不过很小,是一条进场公路,时间也比较短,可以忽略了
szliuyj75
2006年03月26日 21:55:37
3楼
05年做过25KM四车道道路,路面1+15+1=17宽,路基高度2.5~3米,黑色沥青路面。
caojinxin
2006年03月27日 09:57:29
4楼
我做过桥梁,不过都不是很大,最长的是的120米,做桥不是我的专长,我主要是搞水利的
zuo-ang
2006年03月27日 12:51:03
5楼
我做过现浇钢筋混凝土梁桥设计,跨度10米,现已通车运行!
我的专业主要是水利水电工程的规划、设计、施工、建设管理(监理)。
hschsc001
2006年03月28日 08:10:54
6楼
土建设计当然包括路桥的设计拉,城市道路与公路道路不一样,城市桥梁与公路桥梁也不一样,他们的荷载标准不一样,设计采用的规范也不一样拉。
ynsunji
2006年03月28日 17:32:19
7楼
我做过现浇钢筋混凝土梁桥设计,跨度8米,现已施工!
我的专业主要是水利水电工程的规划、设计、施工、建设管理
fxz521
2006年03月28日 18:31:09
8楼
刚从桥梁上转业干水利的,道路二级桥梁一级干过吧,不过很后悔,不该干水利的,没什么意思。
jinneyljj
2006年03月28日 20:10:44
9楼

怎么说呢,这个关键还是看外界环境和发展机遇吧,有的人认为好可有的人不这样认为的
qinghen
2006年03月29日 07:56:00
10楼
搞水利的是一定要做桥梁的!漫水桥,便民桥,钢桥……等等吧!其实做不做桥梁也是看你在什么设计院的!中、小的设计院!什么都要做的!风、水、油,都是自己在做的啊!供水的外网--这个东西最少我在学校的时候没学过!是在到设计院后,后学的!
最后一句话:就是看你在什么设计院了!大的设计院分工比较细,做到的工程就没这样杂!我说的对不?
wgj010
2006年03月29日 12:05:13
11楼
都要接逐一下的咯!!!!!!!!!!!!!!